Всем доброго времени суток! Я решил разогнать процессор, получилось только до 2.74 GHz (FSB 343x8) Дальше только с поднятием частоты PCI (дальше гонится только от частоты 101 MHz - PCI) 357 максимум и частота PCI - 104 mhz. Работает стабильно, но если выключаю и обесточиваю (выдергиваю из розетки), а потом включаю в розетку и запускаю комп, он отказывается загружаться. Процессор - Core 2 Quad Q9400 Мать - P41T-D3P rev. 1.5 Кулер - Zalman 7500 ALCu Темы по разгону читал... Все, что касается разгона на моей плате прочитал, у других при поднятии PCI, такого нету, что после обесточивания и повторного включения, комп не загружается. Я понимаю, что эта материнка не для разгона, но люди чуть - чуть разгоняют, а у меня и это не получается, читал тему на этом форуме, писал владелец такой - же матернки, но с сохранением проблем не было. Помогите умоляю!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
батарейку смени на материнке!Села она и раз уж разогнал проц то прилепи радиаторы на мосфеты чтоб не грелись F10 нажимаешь для сохранения параметров биоса?
_________________ Запахло рывком.....
Последний раз редактировалось Ecowar 16.11.2012 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Зафиксируй частоту PCI в биосе. Вместо auto поставь 100 или 101
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
батарейку смени на материнке!Села она и раз уж разогнал проц то прилепи радиаторы на мосфеты чтоб не грелись F10 нажимаешь для сохранения параметров биоса?
естественно нажимаю Я думаю батарейка непричем, т.к. частоту 2.74 GHz держит.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Grayhaund писал(а):
Зафиксируй частоту PCI в биосе. Вместо auto поставь 100 или 101
Вот после поднятия PCI настройки не сохраняются...
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Darth_Maul_x3 писал(а):
На этой мамке далеко и не уедешь, темболее квад. Перешей биос для начала.
Я понимаю что мать офисная, но в продаже под 775 сокет не нашел ничего кроме G41. Знаю,что на мамке не экономят, но деньги были, а матери небыло такой... Пришлось брать что есть, а замена компа очень дорого, ибо покупать дак хорошее и надолго Обновить пытался, зашел на сайт производителя, но там обновление только для 32 - разрядной системы, а у меня 64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Gamer72 писал(а):
Обновить пытался
ftp://download.gigabyte.ru/bios/mb_bios ... 1.x_fd.exe скачиваешь, распаковываешь, кидаешь на флеху, заходишь в биос, находишь раздел с обновлением, тыкаешь на обновить, выбираешь файл с флехи, ждешь пока обновиться.
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
ftp://download.gigabyte.ru/bios/mb_bios_ga-p41t-d3p_v1.x_fd.exe скачиваешь, распаковываешь, кидаешь на флеху, заходишь в биос, находишь раздел с обновлением, тыкаешь на обновить, выбираешь файл с флехи, ждешь пока обновиться.
Спасибо! Попробую, но не знаю как из биоса открыть флэшку Поищу еще:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Gamer72 на форуме гиги есть фак как обновлять биос Рекомендации по перепрошивке биос. только узнай какая ревизия твоей материнки(на сайте есть rev. 1.6rev. 1.4rev. 1.5 и 1.3)в левом нижнем углу матери обычно написано
Gamer72 на форуме гиги есть фак как обновлять биос Рекомендации по перепрошивке биос. только узнай какая ревизия твоей материнки(на сайте есть rev. 1.6rev. 1.4rev. 1.5 и 1.3)в левом нижнем углу матери обычно написано
Я долго не мог писать (т.к. небыло нета). В общем вчера обновил биос, все прошло нормально, но проблема осталась. Всем огромное спасибо! Но все-таки остался один вопрос, почему когда я поднимаю множитель с 8 до 8,5, частота тоже поднимается, но когда включаю на пример aida 64, все остается также, будто я и не поднимал множитель. Далее перезагружаюсь, захожу в BIOS, множитель 8,5 и частота соотв. Почему так?
Я долго не мог писать (т.к. небыло нета). В общем вчера обновил биос, все прошло нормально, но проблема осталась. Всем огромное спасибо! Но все-таки остался один вопрос, почему когда я поднимаю множитель с 8 до 8,5, частота тоже поднимается, но когда включаю на пример aida 64, все остается также, будто я и не поднимал множитель. Далее перезагружаюсь, захожу в BIOS, множитель 8,5 и частота соотв. Почему так?
прошивай через сам биос, батарейку сходить купить новую. если непрокатит, то походу серьёзная проблема, у меня так было на древней 845 (478) вот пока неперепрошил нормально, мог гнать до 6000ghz но в винде сток всегда стоял =D
прошивай через сам биос, батарейку сходить купить новую. если непрокатит, то походу серьёзная проблема, у меня так было на древней 845 (478) вот пока неперепрошил нормально, мог гнать до 6000ghz но в винде сток всегда стоял =D
Я несколько раз пробовал, через биос(q-flash), а в винде всегда сток и будет, а вот в aida и прогам и подобным прогам видна измененная частота а вот в моем случае, в таких прогах поднятие множителя не видно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10