Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем доброго времени суток! Я решил разогнать процессор, получилось только до 2.74 GHz (FSB 343x8) Дальше только с поднятием частоты PCI (дальше гонится только от частоты 101 MHz - PCI) 357 максимум и частота PCI - 104 mhz. Работает стабильно, но если выключаю и обесточиваю (выдергиваю из розетки), а потом включаю в розетку и запускаю комп, он отказывается загружаться.
Процессор - Core 2 Quad Q9400
Мать - P41T-D3P rev. 1.5
Кулер - Zalman 7500 ALCu
Темы по разгону читал...
Все, что касается разгона на моей плате прочитал, у других при поднятии PCI, такого нету, что после обесточивания и повторного включения, комп не загружается. Я понимаю, что эта материнка не для разгона, но люди чуть - чуть разгоняют, а у меня и это не получается, читал тему на этом форуме, писал владелец такой - же матернки, но с сохранением проблем не было.
Помогите умоляю!!!

Партнер

Member
Фото: 54
батарейку смени на материнке!Села она и раз уж разогнал проц то прилепи радиаторы на мосфеты чтоб не грелись
F10 нажимаешь для сохранения параметров биоса?

Последний раз редактировалось Ecowar 16.11.2012 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Зафиксируй частоту PCI в биосе. Вместо auto поставь 100 или 101

Заблокирован
Заблокирован
Gamer72 писал(а):
Мать - P41T-D3P rev. 1.5

На этой мамке далеко и не уедешь, темболее квад. Перешей биос для начала.

Junior
Ecowar писал(а):
батарейку смени на материнке!Села она и раз уж разогнал проц то прилепи радиаторы на мосфеты чтоб не грелись
F10 нажимаешь для сохранения параметров биоса?

естественно нажимаю :-) Я думаю батарейка непричем, т.к. частоту 2.74 GHz держит.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Grayhaund писал(а):
Зафиксируй частоту PCI в биосе. Вместо auto поставь 100 или 101

Вот после поднятия PCI настройки не сохраняются...

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Darth_Maul_x3 писал(а):
На этой мамке далеко и не уедешь, темболее квад. Перешей биос для начала.

Я понимаю что мать офисная, но в продаже под 775 сокет не нашел ничего кроме G41. Знаю,что на мамке не экономят, но деньги были, а матери небыло такой... Пришлось брать что есть, а замена компа очень дорого, ибо покупать дак хорошее и надолго :-) Обновить пытался, зашел на сайт производителя, но там обновление только для 32 - разрядной системы, а у меня 64

Member
Фото: 1
Gamer72

погугли для начала - что такое BIOS.

На твоём месте я оставил бы писиай в покое на 100мгц

Member
Фото: 11
Waramagedon писал(а):
100мгц

101 :-)

Junior

Junior
miwa писал(а):
101 :-)

Начиная со 101, после обесточивания и повторного включения, комп не загружается:(

Junior
сколько ватт бп? =)

Junior
As600 писал(а):
сколько ватт бп? =)

550 :)

Member
Фото: 2
Gamer72 писал(а):
Обновить пытался

ftp://download.gigabyte.ru/bios/mb_bios ... 1.x_fd.exe
скачиваешь, распаковываешь, кидаешь на флеху, заходишь в биос, находишь раздел с обновлением, тыкаешь на обновить, выбираешь файл с флехи, ждешь пока обновиться.

Junior
bbom писал(а):
ftp://download.gigabyte.ru/bios/mb_bios_ga-p41t-d3p_v1.x_fd.exe
скачиваешь, распаковываешь, кидаешь на флеху, заходишь в биос, находишь раздел с обновлением, тыкаешь на обновить, выбираешь файл с флехи, ждешь пока обновиться.

Спасибо! Попробую, но не знаю как из биоса открыть флэшку :-) Поищу еще:-)

Member
Фото: 54
Gamer72
на форуме гиги есть фак как обновлять биос
Рекомендации по перепрошивке биос. только узнай какая ревизия твоей материнки(на сайте есть rev. 1.6rev. 1.4rev. 1.5 и 1.3)в левом нижнем углу матери обычно написано

Junior
Ecowar писал(а):
Gamer72
Рекомендации по перепрошивке биос. только узнай какая ревизия твоей материнки(на сайте есть rev. 1.6rev. 1.4rev. 1.5 и 1.3)в левом нижнем углу матери обычно написано

ревизию, знаю, обновить попробую, спасибо!

Junior
Ecowar писал(а):
Gamer72

Я долго не мог писать (т.к. небыло нета). В общем вчера обновил биос, все прошло нормально, но проблема осталась. Всем огромное спасибо! Но все-таки остался один вопрос, почему когда я поднимаю множитель с 8 до 8,5, частота тоже поднимается, но когда включаю на пример aida 64, все остается также, будто я и не поднимал множитель. Далее перезагружаюсь, захожу в BIOS, множитель 8,5 и частота соотв. Почему так?

Junior
Gamer72 писал(а):
Я долго не мог писать (т.к. небыло нета). В общем вчера обновил биос, все прошло нормально, но проблема осталась. Всем огромное спасибо! Но все-таки остался один вопрос, почему когда я поднимаю множитель с 8 до 8,5, частота тоже поднимается, но когда включаю на пример aida 64, все остается также, будто я и не поднимал множитель. Далее перезагружаюсь, захожу в BIOS, множитель 8,5 и частота соотв. Почему так?

прошивай через сам биос, батарейку сходить купить новую.
если непрокатит, то походу серьёзная проблема, у меня так было на древней 845 (478) вот пока неперепрошил нормально, мог гнать до 6000ghz но в винде сток всегда стоял =D

Junior
As600 писал(а):
прошивай через сам биос, батарейку сходить купить новую.
если непрокатит, то походу серьёзная проблема, у меня так было на древней 845 (478) вот пока неперепрошил нормально, мог гнать до 6000ghz но в винде сток всегда стоял =D

Я несколько раз пробовал, через биос(q-flash), а в винде всегда сток и будет, а вот в aida и прогам и подобным прогам видна измененная частота :-) а вот в моем случае, в таких прогах поднятие множителя не видно :-x

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа