Всем доброго времени суток. Я Все таки решился немного разогнать свое уже не молодое железо Intel Core i5 750 2.6 Gigabyte GA-P55-USB3 Цель получить + 10-15% без установки дополнительного охлаждения и желательно без изменений напряжения, чистота (ох правильное название вертеться в голове) и напряжение Вопросы по разгону i5 750
Главный вопрос что мне надо сделать, насколько я понимаю нужно изменить пару пораметров в биосе. Вопрос каких и насколько. Я так понимаю есть три основных параметра множитель
Но еще до биуса я столкнулся с проблемой вообем решил на всякий пожарный проверить правильно ли я помню что у меня под корпусом EVEREST Ultimate Edition выдает мне вот что Тип ЦП QuadCore Intel Core i5 750, 2800 MHz (21 x 133)
Я абсолютно уверен что нечего не трогал и нечего не разгонял нечего не понимаю в CPU-Z но все вроде этот скрин кидают #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Вопрос в чём?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Насколько я понимаю что бы разогнать проц нужно поменять некоторые параметры в биусе
вопрос какие именно и насколько.
Цель получить ~3.100 MHz без установки дополнительного охлаждения и желательно без изменений напряжения, чистота (ох правильное название вертеться в голове) и напряжение
От себя добавлю - любой разгон начинается с фиксации паспортных настроек для всего памяти и "задранного" вольтажом до 1,45В. Так же необходимо отключить spread spectrum и другие энергосберегалки. После этого начинаем менять множитель и шину с постоянной проверкой прогами. Добившись нужного, снижаем вольтаж.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
aido123 До CL11, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
поему если разгон до +20% то овчинка не стоит и выделки- разница в скорости будет почти не видна.
По своему опыту в моих руках этот проц осилил +60% к номиналу- т.е дошел до 4.3 ггц при 1.41 вольта. Можно было б дальше гнать но темпа в стресс тестах и так была 95 градусов.
Без поднятия напряжения( на дефолтном 1.15) он взял 3.6 ггц
Ребята не ругайте сильно за ламерский вопрос... Есть i5 750, который работает на своей родной частоте 2,66 GHz и есть память, поддерживающая частоту 1600. Правильно ли я понимаю, что память изначально работает на пониженной до 1333 частоте и поднятие FSB процессора с родных 133х20 до 160х20 не только поднимет частоту работы процессора до 3,2 GHz но и заставит память работать на своих родных 1600?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
любой разгон начинается с фиксации паспортных настроек для всего памяти и "задранного" вольтажом до 1,45В. Так же необходимо отключить spread spectrum и другие энергосберегалки.
По теме - была такая же мать и такой же проц - шину 158, напряжения все ставим на "нормал" и радуемся частоте 3.3ггц (3.8 для одного или двух ядер).
Member
Arling писал(а):
Правильно ли я понимаю
Не совсем. Зависит от биоса. А именно, есть понятие - делитель. Вот он и выставляет частоту памяти в соотношении с системной шиной (проца).
Трогать множитель/шину проца стоит только, если делителем не удаётся выставить нужную частоту для памяти.
ЗЫ Ну или, опять же, в зависимости от биоса, частоту памяти можно задавать из "доступного набора", а мама остальное "докрутит" сама.
Зум2012ый год. Добрый вечер!
Member
Зум писал(а):
смысл этой фразы мне непонятен
Археолог, говорю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3