Ребята, помогите с проблемой - в батле (bfbc2) виснет комп! Система i5-3570k, мать asus p8z77-v, видео gf570. До этого со старой матерью и процом проблем не было (видюха, винт и БП были те же). Наверно в других играх тоже будет зависать, но пока не проверял. Тесты Linx и 3dMark11 система проходит успешно. Пробовал по разному разгонять комп и в ручную и автоматически, и сбрасывать настройки биоса на дефолтные - результат один - через 15-20 минут игры комп виснет. Причем на сильно разогнаном компе виснет внезапно и моментально (картинка замирает и из колонок начинается металлический звон), на не сильно в игре за несколько секунд до зависона появляются сильные фризы картинки и звука. Включал логи аиды, гпу-з и рилтемп (примеры по ссылке). По температуре вроде проблем никаких нет, все вроде в пределах нормы. Единственное что смутило - в аиде в последней строчке появляется резкий скачок CPU FSB на несколько МГц, хотя в биосе я выставлял вручную 100Mhz. Помогите плз советами или догадками, третий день не могу найти решение!
БП на 650 ват, по-моему фокскон или что-то такое. Тест памяти делал виндовой утилитой - вроде все ок. Сегодня вечером попробую memtest. Память кстати 2х4 кингстон 1600Mhz, разогнать ее не удалось, потому работает она на штатной частоте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
zoom32 писал(а):
БП на 650 ват, по-моему фокскон или что-то такое.
думаю виновато что то такое
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
попробуй бп какой нибудь НОРМАЛЬНОЙ фирмы тоже на 650Вт. Не факт что у тебя он не выдает нужные напряжения. У меня похожее было на микролабе. БП поставил FSP EPSILON 600Вт и перестал зависать. Хотя тот блок тоже был 600Вт.
Добавлено спустя 42 секунды: Кукурузные у них ватты.
Ребята, посмотрел БП - FSP700-80GLN (700Вт!). Ну уж совсем как-то не верится что он виноват. Прошлую систему тоже гнал на полную (коре2дуо Е6550 2.1->3.4ГГц) с этой же видеокартой - БП справлялся без проблем.
Сейчас попробую мемтест и какую-нибудь другую игру.
Zlobon, разгонял сначала асусовской утилитой в винде - было 47х103х1.360v (можно больше, но ядра греются до сотни). Потом пробовал 47х100, 45х100, 40х100, потом отключил асусовский разгон и сбросил биос в дефолт, потом в дефолте отключил все параметры авторазгона какие только возможно - результат один, батла виснет через ~20 минут игры
Ну вот у меня такая же проблема(только в BFBC2) в 3ей батле все ок Конфиг в профиле
Есть несколько способов решения данной проблемы 1.Если отключал файл подкачки , так включи обратно есть вероятность что поможет 2.Попробуй напрямую в БИОСЕ или в ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ отключить встроенную звуковую карту (Realtek) - как бы банально не звучало но это тоже может помочь 3.Если у тебя винда не лицензионная (Пиратка с активатором) - сноси нахрен активатор, он может конфликтовать с Punkbuster
вообщем попробуй сначала 1 или 2ой способо в крайнем случае используй 3й пункт
А вот у меня ситуация похожая была на старом компе все так же как и ты описывал , решилась убиванием активатора виндовс и все стало работать (Но активатор это крайний случай так как после него очень много мусора остается и винду в скором времени прийдется переустанавливать)
А на новом компе ситуация та же только убивание активатора не помогло , так что если у тебя ничего не выйдет из того что я посоветовал но ты найдешь решение данной проблемы или ссылку на него , прошу сообщить в ЛС или в данной теме.
Надеюсь помог:)
И главное забыл после каждого действия делаем презагрузку!
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд: и кстати вот ту асусовскую утилиту ASUS AI suite насколько я понимаю , ёё тоже нужно немедля удалить Кстати удаляться она не хочет поэтому удаляй дедовским способом (Сноси нафиг папку в которой она лежит и убирай её из авто запуска потом просто подчищай систему)
gotti дистрибутив брал отсюда rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2803126, но кряк не юзал - у меня есть лиц.ключ. с диска к сожалению поставить не могу - в новом компе нет двд-привода.
xxxxxFALLENxxxxx файл подкачки не отключал, винда пиратко со встроенным активатором, даже не знаю как его снести:/
вот и я хз пробуй ГУГЛ в помощь или ставь читую винду с триалом на 30 дней(благо вся ночь впереди0 и ставь батлу если вылетов не будет тогда останется просто найти красивую читую винду и правильный активатор
Добавлено спустя 47 секунд: не забудь звуковую попробувать отключить
zoom32 Сбрось в биосе всё в дефолт. Поставь 45х100 и напругу манул моде 1.210,всё больше ничего не трогай. У меня так работает.
Я не знаю как у тебя на 1.210v - 4500 MHz работает, у меня 1.32v стабильность, ниже облом! P8Z77-V LE PLUS, Intel Core i5 3570K, Kingston HyperX KHX2133C11D3, 4x4ГБ, 11-12-11-30
Ребята, вроде проблема разрешилась! Выше правильно намекали на саму батлу - оказывается это старый глюк, мне просто повезло что я с ним никогда не сталкивался.
В общем что помогло: 1) назначение игре одного ядра (сделал батник для этого) 2) снятие разгона (создал отдельный профиль в асусовской утилите)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4