Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго дня форумчане!
Купил данный процессор с 970 чипсетом. Машину собрал завелась нормально. Часа 2 убил времени на выявления причины работы процессора не в полную силу,но так и не смог понять в чем дело. 970 чипсет,я понимаю что это не 990. Но должно же работать нормально.
Тестирование делал с простой видеокартой 6450,бп fsp hexa 500w(max550w),память тим елит екстрим овередишен 2133 в дуал режиме. Биос прошит на материнке до 1.6.Подключение по питанию 8pin (4+4)
Проблема :
Синбенч показывает 6.04(сток+турбокор 3.5\3.7), при разгоне заводским профилем на 5 %,машина уходит в даун. Если память выставить на 1333,все равно в даун.Блок питания напряжение выдает нормально.
Комплектущие все новые,я не знаю что делать. В биосе отключал кулнквит и т.д. Спасибо!

Партнер

Member
температура питалова какая?
питалово слабое, и без хоть какого либо радиатора на питалове, у меня MSI 970 g46 и 960t так вот даже она в режиме 4 ядер ведет себя нормально, а вот если разлочить до 6 ядер и разогнать уже предел, температура на питалове до 100градусов под нагрузкой, 8 ядер думаю уже не потянет. так у меня какои никакои радиатор на питалове есть :)

Junior
SergeiXp писал(а):
температура питалова какая?

Процессора? 40-50,выше не поднимается.
Бп холодный градусов 25

Member
ReallyBriliant писал(а):
Процессора? 40-50,выше не поднимается.

нет именно системы питания материнки, слева от проца при нагрузке ничего жаром не пышет? такие маленькие черненькие квадратики, их целый ряд. те что поменьше.

Junior
SergeiXp писал(а):
нет именно системы питания материнки, слева от проца при нагрузке ничего жаром не пышет? такие маленькие черненькие квадратики, их целый ряд. те что поменьше.

А ты кондеры имеешь ввиду, да нет все отлично. Самопроизвольного выключания нет. Винда хорошо работает. Если только разгон даю,уже выключается.

Member
ReallyBriliant писал(а):
А ты кондеры имеешь ввиду, да нет все отлично.

под споилером картинка, там обведено. кондеры нипричем. вобщем я думаю что у матери слабое питание и в этом проблема. но асрок утверждает что должна она тянут в номинале с твоим процем, в номинале оня тянет с горем пополам значит все отлично. а вот разгона никто не обещал.

Member
ReallyBriliant писал(а):
при разгоне заводским профилем на 5 %,машина уходит в даун.

Разгонять надо вручную, никаких авто профилей.

Member
Фото: 11
В профиле cpu включай/отключай следующие функции:
C'n'Q включен.
С1Е включен.
Core C6 включен.
HPC включен.
APM выключен.
Turbo Сore выключен.

Junior
LLIOPOX писал(а):
В профиле cpu включай/отключай следующие функции: C'n'Q включен.С1Е включен.Core C6 включен.HPC включен. APM выключен.Turbo Сore выключен.

c этим игрался, не помогло мне вчера. Сегодня еще раз попробую.

Member
ReallyBriliant Главный тормоз для FX - APM mode его 100% отключать нужно и Turbo core тоже, не будут ядра скакать под нагрузкой.

Последний раз редактировалось LLIOPOX 10.12.2012 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Junior
sekido

Да ок, я и без разгона могу. Просто почему в бенче мало птс,он должен выдавать в стоке мин 7-7.8.
Мать менять?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
LLIOPOX Да я только за,чтобы все выкл. Я хочу докапаться до проблемы, почему проц не работает как надо :facepalm:

Member
Так возможно из за турбокора и просадка. Короче пробуй но то что выше написал к отключению обязательно, дальше тестируй. Напрягу в ручную прибавь маленько на пару пунктов от номинала, надо пробовать....

Junior
LLIOPOX

Ок,отпишусь со скринами. Потому что, 6,04,моя машина до i5 не дотягивает,т.к она работает в данный момент.

Junior
LLIOPOX

В профиле cpu включай/отключай следующие функции:
C'n'Q включен.
С1Е включен.
Core C6 включен.
HPC включен.
APM выключен.
Turbo Сore выключен.

Пару раз игрался результат нет. Напряжение не выставлял,загружен очень сильно в данный момент. К компу толком не подходил. Но вот что я получаю,на скринах.

http://s004..radikal.ru/i207/1212/fe/6dde52d761dd.jpg
http://s017..radikal.ru/i401/1212/d0/45b84c8f45e2.jpg

Member
ReallyBriliant ЦП очень болезненно относится к разгону кп, выставь в авто его (убери 2400), гони множителем, а не шиной..

Junior
LLIOPOX писал(а):
ReallyBriliant ЦП очень болезненно относится к разгону кп, выставь в авто его (убери 2400), гони множителем, а не шиной..

В биосе все на авто, ето дефаултные настройки. С разгоном я позже разберусь. Я бы хотел выяснить почему бенч дает такой слабый результат. Когда на ютюбе полно ролликов, когда данный проц в стоке дает около 7 - 7.8. И не только на 990 чипсете.

http://www.youtube.com/watch?v=g8JI3F9lrjA

Хотя вот нашел, у человека видно, такая же проблема как у меня.

Member
ReallyBriliant Память попробуй убавить скажем на 1600 8-8-8, про сток 2400 странно у меня 2200 мамка ставит. Короче попробуй кп на 2000 поставить и память поменьше, пробуй, что ещё предложить.
Вот нарыл что нужно С6 тоже отключать, а то ядра плохо с ним паркуются и скачут от этого. Короче отключи всё от греха подальше, оставь только НРС мод.

Junior
LLIOPOX писал(а):
Память попробуй убавить скажем на 1600 8-8-8, про сток 2400 странно у меня 2200 мамка ставит. Короче попробуй кп на 2000 поставить и память поменьше, пробуй, что ещё предложить.Вот нарыл что нужно С6 тоже отключать, а то ядра плохо с ним паркуются и скачут от этого. Короче отключи всё от греха подальше, оставь только НРС мод.

http://images.anandtech.com/graphs/graph6396/51136.png

Нашел вот график,может и зря панику поднял. Вот дам пример,если кто захочет купить данный проц :

FX 8320 3.5Ghz: 6.00
FX 8320 4.0Ghz: 6.84
FX 8320 4.3Ghz: 7.27
FX 8320 4.5Ghz 7.51

Member
точно такая же связка проц+мать.
добрый вечер.
включаю игры. биос настроен как надо, разгон 4.0 Ггц. ФПС 25-30 и микрофризы постоянные. подлагивания. стоило только убрать 2 ядра и оставить 6 естественно... как, о чудо, все пошло гладко и четко. и в играх 60+ ФПС.
вопрос, в чем проблема? БП чифтек 750Вт. память самсунг 1600.

Member
Omon-Ra а ты выстави Х4 и разгони на 4500, игры плохо работают с многоядерностью, не расчитаны на такое количество ядер.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа