Доброго дня форумчане! Купил данный процессор с 970 чипсетом. Машину собрал завелась нормально. Часа 2 убил времени на выявления причины работы процессора не в полную силу,но так и не смог понять в чем дело. 970 чипсет,я понимаю что это не 990. Но должно же работать нормально. Тестирование делал с простой видеокартой 6450,бп fsp hexa 500w(max550w),память тим елит екстрим овередишен 2133 в дуал режиме. Биос прошит на материнке до 1.6.Подключение по питанию 8pin (4+4) Проблема : Синбенч показывает 6.04(сток+турбокор 3.5\3.7), при разгоне заводским профилем на 5 %,машина уходит в даун. Если память выставить на 1333,все равно в даун.Блок питания напряжение выдает нормально. Комплектущие все новые,я не знаю что делать. В биосе отключал кулнквит и т.д. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
температура питалова какая? питалово слабое, и без хоть какого либо радиатора на питалове, у меня MSI 970 g46 и 960t так вот даже она в режиме 4 ядер ведет себя нормально, а вот если разлочить до 6 ядер и разогнать уже предел, температура на питалове до 100градусов под нагрузкой, 8 ядер думаю уже не потянет. так у меня какои никакои радиатор на питалове есть
Member
ReallyBriliant писал(а):
Процессора? 40-50,выше не поднимается.
нет именно системы питания материнки, слева от проца при нагрузке ничего жаром не пышет? такие маленькие черненькие квадратики, их целый ряд. те что поменьше.
нет именно системы питания материнки, слева от проца при нагрузке ничего жаром не пышет? такие маленькие черненькие квадратики, их целый ряд. те что поменьше.
А ты кондеры имеешь ввиду, да нет все отлично. Самопроизвольного выключания нет. Винда хорошо работает. Если только разгон даю,уже выключается.
Member
ReallyBriliant писал(а):
А ты кондеры имеешь ввиду, да нет все отлично.
под споилером картинка, там обведено. кондеры нипричем. вобщем я думаю что у матери слабое питание и в этом проблема. но асрок утверждает что должна она тянут в номинале с твоим процем, в номинале оня тянет с горем пополам значит все отлично. а вот разгона никто не обещал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Так возможно из за турбокора и просадка. Короче пробуй но то что выше написал к отключению обязательно, дальше тестируй. Напрягу в ручную прибавь маленько на пару пунктов от номинала, надо пробовать....
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
В профиле cpu включай/отключай следующие функции: C'n'Q включен. С1Е включен. Core C6 включен. HPC включен. APM выключен. Turbo Сore выключен.
Пару раз игрался результат нет. Напряжение не выставлял,загружен очень сильно в данный момент. К компу толком не подходил. Но вот что я получаю,на скринах.
ReallyBriliant ЦП очень болезненно относится к разгону кп, выставь в авто его (убери 2400), гони множителем, а не шиной..
В биосе все на авто, ето дефаултные настройки. С разгоном я позже разберусь. Я бы хотел выяснить почему бенч дает такой слабый результат. Когда на ютюбе полно ролликов, когда данный проц в стоке дает около 7 - 7.8. И не только на 990 чипсете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
ReallyBriliant Память попробуй убавить скажем на 1600 8-8-8, про сток 2400 странно у меня 2200 мамка ставит. Короче попробуй кп на 2000 поставить и память поменьше, пробуй, что ещё предложить. Вот нарыл что нужно С6 тоже отключать, а то ядра плохо с ним паркуются и скачут от этого. Короче отключи всё от греха подальше, оставь только НРС мод.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Память попробуй убавить скажем на 1600 8-8-8, про сток 2400 странно у меня 2200 мамка ставит. Короче попробуй кп на 2000 поставить и память поменьше, пробуй, что ещё предложить.Вот нарыл что нужно С6 тоже отключать, а то ядра плохо с ним паркуются и скачут от этого. Короче отключи всё от греха подальше, оставь только НРС мод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Саратов
точно такая же связка проц+мать. добрый вечер. включаю игры. биос настроен как надо, разгон 4.0 Ггц. ФПС 25-30 и микрофризы постоянные. подлагивания. стоило только убрать 2 ядра и оставить 6 естественно... как, о чудо, все пошло гладко и четко. и в играх 60+ ФПС. вопрос, в чем проблема? БП чифтек 750Вт. память самсунг 1600.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3