Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем привет. Решил разогнать данный проц на этой материнке. Конфигурация такая: мать p5p43td pro, проц q9400@2666 Мгц, Память 6 гигабайт, набраны четырмя модулями Transcend JM1333KLU-1G 1333 в количестве 2 штуки и Kingston HyperX 1600, Блок питания FSP 500 Вт, Кулер Интел боксовый от Pentium d 945. Настройки биос таковы: Множитель 8x, cpu fsb 440 Mhz, PCIE FREQ 100 MHZ. Вольтаж: проц 1.4V ровно, северный мост 1.25V по максимуму, CPU vtt 1.3V, Память 1.65V . Все параметры spread spectrum в выключены, memory static read control и всё что с этим связано тоже disabled. Почитав форум, понял что больше на данном чипсете выжать нельзя. Меня интересует другое, а именно то, почему нельзя выставить частоту памяти больше 1100 мегагерц. В списке доступных делителей выбираю 1100 система работает стабильно, проходит все бенчмарки и т.д Температуры в норме, разве что температура процессора доходит до 71 градуса при температуре в помещении 21градус. Выбираю любое значение больше 1100 из доступных в пределах 1700 то система уже не стартует, спасает только сброс. Сначала думал на Transcend'овские модули памяти, хоть они и стабильно держали 1600 мгц частоту в разгоне без повышения напряжения. Снял, оставил только 1600-ые. То же самое. В чём может быть проблема не пойму а хотелось бы fsb значение близкое к 1700 и память хотя бы 1400. В разгоне я далеко не спец, у кого есть какие домыслы по поводу того, в чём может быть проблема? Заранее благодарен.
p/s скрин aida64 cpuid http://pix.academ.org/img/2012/12/15/2e ... 567e12.jpg

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ну если разгон, то куллер сразу на помойку

данная материнка очень предирчива к памяти, по опыту знаю
память по qvl-листу подбирали? наверно нет 8-)
биос срочно перешить на последний

Member
iskorka_twilight писал(а):
cpu fsb 440 Mhz

максимум можно 420 поставить. у меня была такая мат. плата, ставил 400 и радовался.

Версия Bios и так самая последняя, которая была на сайте производителя. С предыдущими версиями плата вообще отказывалась запускаться с моей памятью и нормально работать с IDE дисками samsung. Значит, выходит что предел данной материнки 420-440 мегагерц. Ясно. Спасибо за внимание.

И ещё один вопрос: Сейчас стоит видео Hd5770. Есть выбор между gtx 560 и HD 6790. Имеет ли смысл использовать какую-либо из этих видеокарт с моей системой или она не сможет раскрыть потенциал этих видеокарт полностью?

Junior
iskorka_twilight писал(а):
Версия Bios и так самая последняя, которая была на сайте производителя. С предыдущими версиями плата вообще отказывалась запускаться с моей памятью и нормально работать с IDE дисками samsung. Значит, выходит что предел данной материнки 420-440 мегагерц. Ясно. Спасибо за внимание.

И ещё один вопрос: Сейчас стоит видео Hd5770. Есть выбор между gtx 560 и HD 6790. Имеет ли смысл использовать какую-либо из этих видеокарт с моей системой или она не сможет раскрыть потенциал этих видеокарт полностью?

В разгоне gtx 560 раскроет.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа