Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2012 Откуда: krsk
Разогнал с 2800 до 3600 Мгц. В биосе менял только частоту FSB(с 200 на 257), прибавил 0.125 Вольта процу и North Bridge c 10 на 8 поставил. При +0.100 Вольт на проц уже БСОДит, 0.150 не пробовал. Пока работает вроде нормально, под Еверестовским тестом больше 51 градуса не грелся. Подскажите кто шарит, что ещё нужно в биосе поменять чтоб стабильней было и производительней. Надо ли повышать напряжение на Северном мосту, Памяти или ещё где-то? Вот мой биос:
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Ещё чуток на проц поднять напряжение можно, если не перегревается, у меня 1.48 уже 1.5 года стоит по данным CPU-Z . Какой степинг у процессора ? Если С2, то возможно это и потолок разгона. Тайминги на памяти руками выставите. Ну и можно немного на северном мосту напряжение поднять.
Junior
Уж больно громко стал жужжать кулер, да и проц жалко стало) - скинул до 3500 Мгц, и напряжение с +0.125 на +0.100 В итоге память осталась при своей стандартной частоте в 1333, а HT и NB при стандартных 2000. В таком случае, я подозреваю что вольтаж на NB и HT можно оставить стандартным или я ошибаюсь? Ещё поднял CPU NB VID на 0.05 В, незнаю правда что это даёт, но у кого-то на скрине видел что поднимали.
потестил на евересте, бсодов нет, 45 градусов пик.
CPU NB VID...........................................[+0.050] CPU Voltage Control......................1.3250 [+0.100] DRAM Voltage control.......[normal]...1.500 DDR VTT Voltage control...[normal]...0.900 NB Voltage Control...........[normal]...1.100 SB/HT Voltage Control......[normal]...1.200
Junior
Поиграл минут 20 в прожорливую игрушку - зависла, через диспетчер завершил, тут же с какой-то ошибкой закрылся скайп, еверест, у хрома плагины полетели все. Прибавил к HT, NB, и памяти по 0.04 В
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4