Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, не опасно ли разгонять данный камень с поднятие напряжения на такой, мягко говоря, слабой материнке. Дело в том, что я приобрёл видеокарту HD6870, а процессор её не вытягивает;по тесту 3DMark06 ~16000 баллов, вместо ~18500). Я повысил частоту до 3.2MHz результат теста составил 17200, т.е разгон имеет смысл. Прочитал,что при разгоне выше 3.33MHz нужно поднимать напряжение... Дело в том что процессор имеет тепловой пакет 125Вт, а мат плата официально поддерживает только 95Вт процессоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Ponchnar Если мне не изменяет память,то если отключить энергосберегалки в биосе типа с1 и и еще что-то там (не помню уже), то х4 920 способен стабильно работать на 3.2ГГц при напруге 1.18 (могу ошибиться, но точно было меньше штатного на 3.2Ггц). У меня когда-то так было.
Ponchnar Если мне не изменяет память,то если отключить энергосберегалки в биосе типа с1 и и еще что-то там (не помню уже), то х4 920 способен стабильно работать на 3.2ГГц при напруге 1.18. У меня когда-то так было.
У меня в данный момент дефолтные 1.35V, 3192MHz.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Температурный режим: Температура в стресс тесте Prime95 10мин :ЦП 65/ядра 54*С, в простое 40/38 соответственно. Если поменять термопасту на дорогую забугорную на сколько спадёт температура?
Member
Ponchnar писал(а):
То есть напругу лучше не трогать? При отключении C1E,EIST и С&Q кулер будет всегда гудеть (((
Просто частота и напруга скидываться не будут при простое. Кулер будет гудеть в зависимости от нагрузки. Попробуй взять 3.4-3.5 с отключенными энергосберегалками на напруге 1.35
Просто частота и напруга скидываться не будут при простое. Кулер будет гудеть в зависимости от нагрузки. Попробуй взять 3.4-3.5 с отключенными энергосберегалками на напруге 1.35
Ок. Всем, спасибо, за советы. Опробую, отпишу результат.
Добавлено спустя 44 минуты 3 секунды: При увеличении тактовой частоты с выше 3200 возникты проблемы: бсоды/зависания/ошибки при запуске приложений , более того система вообще отказалась стартовать на шине свыше 238 ((( Пробовал менять иксы HT link, ещё больше снижать частоту озу,но не помогло . В ощем я вообще должен радоваться, что такай проц завелся и работает стабильно на данной материнской плате. Получается, что переплатил за видеокарту, HD6850 было бы достаточно.
Последний раз редактировалось Ponchnar 20.12.2012 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ponchnar писал(а):
При увеличении тактовой частоты с выше 3200 возникты проблемы: бсоды/зависания/ошибки при запуске приложений , более того система вообще отказалась стартовать на шине свыше 238 ((( Пробовал менять иксы HT link, ещё больше снижать частоту озу,но не помогло .
238 - Это предел шины твоей материнки? Пробовал гнать проц на минимальном множителе, чтобы найти потолок шины? Добавлял ли напругу чуток на северник?
Нуждаюсь в совете , после разгона упал DRAM Frequency. Какие параметры стоит изменить для повышения частоты #77 #77 #77 #77 #77
Дабы не создавать новую тему размещусь здесь , тесте процессора в EVEREST синий экран и перезагрузка ОС. Еще очень волнует заниженная частота озу , жду конструктивной критики и советов .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1