Здравствуйте, есть у меня старый компьютер и в последнее время он мне понадобился по неособо хороших обстоятельствах для работы. Для работы сообственно его не хватает, тормозит. После небольшого анализа я выявил что дело в процессоре, он практически всегда загружен под 100% при работе с нужными для меня программами. Далее я начал думать о замене процессора на Pentium 4 HT 3.06 GHz 512 / 533 Northwood который для моей матери (GA-8ST800) самое мощное что можно на него поставить, его я не нашел. Нашел лишь Intel P4-Northwood 2.8G 533, но довольно дорого просят за него да еще и не факт что мой компьтер начнет лучше справлятся с возложенными задачами.
Сейчас комп имеет вот такую конфигурацию Мать GA-8ST800 ОЗУ 3 слота DDR-400 512, KVR400x64c3a/256, KVR333x64c25/256 Процессор Celeron 2.4Ггц (сокет 478 само собой) Видеокарта Radeon 9200 128мб
Сегодня я решил его разогнять и посмотреть что из этого выйдет, но по скольку в этих делах я не особо разбираюсь то задаю свой вопрос тут, все ли я правильно делаю, возможно у вас будут другие советы как с минимальной затратой поднять производительность данной системы.
При разгоне я увеличивал частоту шины (FSB) через биос. И после увеличения тестировал простой программой TestCPU7 для того чтоб видеть если ли реально какой то толк.
При частоте шины более 124 комп стал глючить и сбрасываться. При всех изменений частоты температура процессора держалась в районе 45 градусов.
По сути программа TestCPU7 явно приверает но все же она при увличении частоты выдает лучший результат что говорит о том что производительность растет (Это заметил я программы стали побыстрее открываться).
Вопрос такой оставить шину 124 и больше ничего делать ненужно либо можно какие то другие параметры поменять, к примеру добавить напряжение процессу на 5%. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
mol61 писал(а):
А Northwood больше и не потянет, особенно на такой матери.
Вообще это последний степпинг нортвуд, они достаточно легко брали 3400 при напряжении 1.55-1.6 Не факт что возмет, так как вроде уже 1.52 но попробовать можно.
Я увеличивал на частоте 100 напряжение на 5% но частота процессора самого не возрасла. Почему такое может быть? Или чтоб был эффект нужно и то и то увеличивать?
Увеличил напряжение на 5%. Удалось выставить частоту шины на 126. При большем увеличении частоты винда при запуске сбрасывается, видимо подошли к пределу. Можно поставить напряжение на 7%, но по моим подсчетам чуть больше 1.6, процессор еще мне пригодится так что рисковать не буду. #77
Кстати вот еще нашел на вашем сайте темку http://www.overclockers.ru/lab/15794/Ra ... hwood.html где такой же проц как у меня разогнали до 3480 увеличив частоту шины до 145 хотя и напржение у них пониже. Видимо моему оборудованию так не дано.
Гоняю сейчас процессор при нагрузке в 100% все равботает стабильно. В программе SpeedFan Temp3 держится в районе 50 градусов иногда на мгновение становится 50 градусов и сразу спадает до 46 к примеру дак вот эта температура чего? Северного моста?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5