Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

C наступающим вас всех :-)
Не могу разогнать Athlon 64 x2 3800+ на материнке MSI K8N Sli,при почти минимальном(3% от 2000Мгц)изменение частоты система начинает тупить это заметно сразу,больше гоним - ребут и автоматический сброс настроек биоса на дефолт.
Пробывал через биос,через ClockGen и CellCore.Толку почти нету - всегда резкое ухудшение или перезагрузка.
В статьях - там чуть ли не 2800 получается на этом процессере,а я 2100 не могу стабильно держать.
Запутался,пожалуйста подскажите порядок действий,буду делать всё по новой,давно этим не занимался уже.
Привожу скрины конфигурации. Биос стоит последний официальный.
Не говорить "купи новое" - позволить себе новое не смогу уже,всем близким и не близким закупил подарки,на себя так и не хватило.
Биос выглядит вот так

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Авер
Не надо гнать,толку ноль,меняй комп :D

Member
Фото: 634
У вас какой-то зоопарк из планок оперативной памяти, попробуйте оставить один или пару модулей PC-3200.

Junior
Такая же Мат. Плата но процессор другой. Amd athlon 64 3000+
Такая же проблема, У меня получилось стабильно держать только 2070 Mhz.
Кстати я по скринам заметил что у вас HyperTransport больше 1000 Mhz, При разгоне его надо уменьшать, возможно он вас и не пускает. Параметр HT Frequency опустите в биосе до 3x.
Об этом же в статье было написано http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml.
И попробывать планку памяти оставить одну.
И еще в википедии вот что пишут про наши процессоры:
Цитата:
Так как контроллер памяти интегрирован в ядро процессора, то системная шина более не используется для передачи данных от процессора к памяти.
процессоры Socket 754, 939 и 940 Athlon 64 были разработаны для работы со 100 МГц (DDR 200 или PC1600), 133 МГц (DDR 266 или PC2100), 166 МГц (DDR 333 или PC2700) и 200 МГц (DDR 400 или PC3200) модулями DRAM. Чаще всего используются модули DDR 400, при которой память и процессор работают в синхронном режиме (делитель имеет значение 1:1). Тем не менее, E4 и более ранние степпинги процессоров Athlon 64 и Socket 754 Sempron, имели контроллер памяти, способный работать с нестандартной памятью (не утверждённой JEDEC) 216.7 МГц (DDR 433 или PC3500), 233 МГц (DDR 466 или PC3700) и 250 МГц (DDR 500 или PC4000) без разгона процессора.

Мне кажется, что все упирается, в оперативную память. Основные глюки в системе, когда меняется её частота. А процессор вроде норм должен разгонятся.

Я тоже буду пытаться решить эту проблему так что вы не один ))).

Member
В BIOS DDR clock 201,,?
на CPU-Z 134
попробуйте в биос выставить вручную 133
и временно уберите 256 планки

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа