Вот такая проблема: разгон до 3.00Ghz вполне стабильный, но перейдя планку в 3.00Ghz система через некоторое время перезагружается с BSODом. Нужны советы знающих овеклокеров как поднять планку стабильности, ведь судя по архиву разгона - из этого процессора можно выжать неплохой результат.
ведь судя по архиву разгона - из этого процессора можно выжать неплохой результат
Разгон - это лотерея, одни берут высокие частоты, другие нет.3.0 ггц. Для Q6600 - это средний вполне неплохой результат. Те кто разгоняют больше в основном умалчивают о его стабильности. Поэтому поставь максимально возможное безопасное напряжение, до 1.45V, если стабильности не будет просто остановись на достигнутом.
_________________ - Я не злопамятный - забаню и забуду...
Да, температура вполне нормальная. Средняя около 48 градусов.
Такой разгоц на данный момент вполне стабильный. #77
Подскажите где поднять Core Voltage, я вроде поднял до напряжение 1.37 с 1.35, но судя по результату в CPU-z я повысил что то другое если показывает 1.28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
GenF1 жмите Ctrl+F1 - откроются дополнительные настройки для разгона. И да - "просадка" может быть до 0.1в(выставив 1.4в вы под нагрузкой получите всего 1.3в)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Первые процессоры семейства коре 2 без подъема напряжения брали 2700-2900 мегагерц, мне например ни один подобный проц (я не о квадах, но квады это просто два двухядерных проца) не попался, чтоб работал на номинальной напруге выше 2900 мгц. Номинальная это гдето в районе 1.2-1.28 вольт обычно. До 1.45 напругу можно даже на боксе попробовать поднять, возможно и будет горячо под тестами, но сразу не сгорит шутка, вообще не должен сгореть, но куллер нуже по любому не бокс. И вот с 1.45 уже можно пробовать выше 3000 брать и не забудте чтобы память не пошла в разгон за 800 мегагерц сильно, лучше сразу множитель 1 к 1 выбрать, тоесть чтоб при шине 333 память 667 была, а при шине 400 - 800.
Я бы на такой плате сильно бы не гонялся, не для этого она ИМХО. Считаю достигнутый вами результат вполне нормальный. При 4-х пиновом питании просадки дикие можно получить, тем более на ку6600. П.С. Вот нашел: http://www.overclockers.ru/lab/27623_4/ ... etsya.html Моё ИМХО остановиться на достигнутом разгоне в 3,0Ггц.
Первые процессоры семейства коре 2 без подъема напряжения брали 2700-2900 мегагерц, мне например ни один подобный проц (я не о квадах, но квады это просто два двухядерных проца) не попался, чтоб работал на номинальной напруге выше 2900 мгц. Номинальная это гдето в районе 1.2-1.28 вольт обычно. До 1.45 напругу можно даже на боксе попробовать поднять, возможно и будет горячо под тестами, но сразу не сгорит шутка, вообще не должен сгореть, но куллер нуже по любому не бокс. И вот с 1.45 уже можно пробовать выше 3000 брать и не забудте чтобы память не пошла в разгон за 800 мегагерц сильно, лучше сразу множитель 1 к 1 выбрать, тоесть чтоб при шине 333 память 667 была, а при шине 400 - 800.
Как высчитать соотношение ? И не мог бы подсказать тайминги для частоты 333mhz основываясь на моих характеристиках ? vadimazz В общем остановлюсь пока на достигнутом, попробую подогнать оперативку.
Member
GenF1 писал(а):
Как высчитать соотношение ?
Соотношение чего? если про делитель памяти, то у каждой мамы это по своему обозвано. Можно методом тыка, ставить разные делители в биосе и смотреть кпу Z что получается на самом деле. Производители биосов и мам иногда прямо указывают получившуюся частоту памяти иногда рна не учитывают при этом изменение шины, тут трудно угодать, иногда цифрами пишут типа 5:12(наобум брякнул) какоенибудь, их не поймешь.. Тайминги я бы 55518 поставил. Как раз в разгоне память тоже разгонится и тайминги окажутся близки к штатным.
Member
GenF1 писал(а):
DRAM:FSB - 12:10
Надо чтоб одинаковые цифры были 1:1 Сейчас при разгоне шины до 333, память будет (333/10)*12=400(800 так как ddr), а если гнать выше, то память разгонится выше своего номинала, может она и погониться, но лучше найти делитель 1 к 1. Тайминги можно в ручную задать, автомат может чего перемудрить.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Можно те что сейчас в автомате в ручную и задать. а можно и не задавать, раз на раз не приходится.
Добился соотношения 1:1 понижением памяти, но для стабильности пришлось понизить частоту процессора до 2.90GHz, CPU Vcore стоит на авто (1.35В). Все же можно еще что нибудь выжать из процессора ? Кстати кулер не боксовый как писали выше, а башенный Deepcool Gammaxx 300
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8