Хотел немного разогнать процессор i5-3470, материнская плата ASUS P8Z77M, кулер Zalman CNPS10X Performa. Выставляю множитель на максимум (40), сохраняю, загружается винда, в итоге всё работает на стандартных частотах.
Сделал х38, плюс отключил всякие с1е, с3, с6 и ещё какие-то энергосбережения. Разогналось до 3800МГц. Проблема была в том, что одно из энергосбережений не отключил, в CPU-Z показывалась частота 1600МГц.
Какой лучше вольтаж выставить для питания процессора? Сейчас стоит 1.3.
И где лучше почитать о разгоне процессора? Какие службы в биосе лучше отключать, какие оставлять.
Хотел бы спросил по поводу разгона памяти. Как выставить частоту выше 1600? Память hynix.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
vasekk писал(а):
Сделал х38, плюс отключил всякие с1е, с3, с6 и ещё какие-то энергосбережения. Разогналось до 3800МГц. Проблема была в том, что одно из энергосбережений не отключил, в CPU-Z показывалась частота 1600МГц.
не нужно ничего вырубать,нагрузи процессор и увидишь 3.8гц,это в простое 1600.
vasekk писал(а):
Какой лучше вольтаж выставить для питания процессора? Сейчас стоит 1.3.
1.3в у меня 4.7гц,тебе 1.18-1.2в более чем достаточно.
vasekk писал(а):
И где лучше почитать о разгоне процессора? Какие службы в биосе лучше отключать, какие оставлять.
Для твоего процессора все стандарт,только множитель х38 ставь и все.
vasekk писал(а):
Хотел бы спросил по поводу разгона памяти. Как выставить частоту выше 1600? Память hynix.
Спасибо за ответы, у меня еще несколько нубских вопросов.
Лучше оставить множитель х40?
Я так понимаю ошибка в линксе была из-за частоты шины 103.8, а на 100 тест проходил без ошибок. До скольки лучше разгонять по шине (например 102.5 или 103)?
А что такое в линксе закладка "Невязка" и что там за цифры?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1