Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток, знатоки.)
Собственно, после сборки компьютера специалистом, установки им же системы и полной ее настройки моя новая машина развлечений и неописуемого восторга работала "на ура", однако стоило переустановить систему на другую (каюсь, сборку, но не самую плохую уж точно. m0nkrus), как вдруг невооруженным взглядом стали замечаться, скажем просадки FPS в тех же играх, где раньше и впомине не видел такого и так переустановил не один раз всю ОСь. Недавно повидавшись с этим спецом узнал, что он оказывается при первой настройке шаманил в БИОСе и частоты регулировал какие-то. Я, конечно, не дерево, но сам лезть боюсь туда вдруг сгорит к чертям мать.
Собственно к проблеме, а вопроса 3
Первый.
МП: Gigabyte GA-Z77-D3H (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 1 mSATA, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
CPU: QuadCore Intel Core i5-3570K, 3633 MHz (36 x 101)
Кулер: Ice Hammer IH-4330 сам не понял откуда такой бюджетный, но перегревов over 50 градусов не было никогда.
Video: Radeon HD 7950 (Tahiti)
RAM: DIMM2: Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 x2
Жесткий диск: WDC WD5000AAKX-001CA0 ATA Device 500Gb
Все драйверы установлены и обновлены.

Удовлетворяет рекомендованным требованиям любой современной игры, но в большинстве случаев везде вылазят какие-либо проблемы, в основном - просадка FPS, а точнее - она везде. Конфликт оборудования или совместимости? Может просто, недооптимизация игры?

Второй.
Ведь при разгоне процессора необходимо учитывать какие-то параметры оперативной памяти и возможности материнки? Мои комплектующие(см. выше) потянут разгон?

Третий.
Собственно сам разгон через Gigabyte BIOS. Версию хз даже как посмотреть, но если поможет делу - обязательно узнаю.
Немогли бы вы сказать по скринам что на что надо поменять и где, что бы разогнать камень короче.

фоточки моего биосика

Огромное спасибо за внимание!

Партнер

Member
Фото: 1
Easy Tune тчк

Junior
vids
***** как подробно, спасибо и на этом.

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 01.11.2013 10:04, всего редактировалось 1 раз.
п 3,14 - выражайтесь печатно!

Member
На фирменном диске, есть прога Easy Tune с волшебной кнопкой разгона.

Junior
Пробовал, но после перезагрузки частоты не сохранились, а каджый раз в страхе разгонять глядя на стрелки и пламя до 4 и больше GHz не комильфо. И до скольки разгонять - тоже не знаю. 650W БП.

Member
Easy Tune 6 качни, поставь в автозагрузку.
Настройки, сохраняются.

Junior
А через БИОС - никак, да?
Спасибо большое, выручил, буду знать.

Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд:
vids
vids писал(а):
Easy Tune 6 качни, поставь в автозагрузку.

Настройки, сохраняются.

Все сделал, как вы сказали.
В итоге "Gui mfc application has stopped working" вылазит ошибка.

Junior
Может быть стоит копать в сторону "плана электропитания"? Черт его знает, что авторы сборки там намутили.

Member
Фото: 0
blacktoast8 писал(а):
Пробовал, но после перезагрузки частоты не сохранились, а каджый раз в страхе разгонять глядя на стрелки и пламя до 4 и больше GHz не комильфо. И до скольки разгонять - тоже не знаю. 650W БП.

4ггц не частота для 3570к. В профиль гляньте - вообще не напрягает, температуры около 90г в играх, но и вентиляторы выше 600об не раскручиваются. Но только через биос, никаких этих убогих программок. Память с процессором в разгоне не связаны как раньше, т.к. частоту системной шины не повышаете, но сть другие нюансы. Про них лучше в faq почитать и в профильной ветке по матплате спросить. Сжечь вряд ли что то удасться. Хотя с вашим то кулером, да еще и в разгон...

Member
Warlord писал(а):
температуры около 90г в играх

:shock: не многовато для игр?

Member
blacktoast8 писал(а):
Доброго времени суток, знатоки.)
CPU: QuadCore Intel Core i5-3570K, 3633 MHz (36 x 101)
у тебя же разблокированный множитель, поставь обратно 100 частоту и множитель 40. Потом пробуй 41, 42 и т.д., паралельно повышая напряжение и следя за темпой в нагрузке. Не на рабочем столе темпу смотри, когда ничего не делаешь, а именно в нагрузке. Нагрузка это Linx AVX на всю оперативку в течении 5-10 минут. Температура если 90+, то значит дальше уже не надо гнать. 4500 уж не возьмёт, кулер слабоват. Но ~4200 норм тебе.
blacktoast8 писал(а):
перегревов over 50 градусов не было никогда.
:D

Member
Circassians.
Можно и холоднее - просто вентили на максимум раскрутить.

Member
Warlord
Что то у тебя не то с организацией охлаждения...у меня в корпусе только один вентиль стоит-TY-141,и он на кулере вертится с фиксированными оборотами @650,вольтаж 1.31в проц 4700мгц,и такой результат в самых тяжелых играх

Member
Circassians.
Мне кажется или у вас термодатчик врет, либо морозы в комнате, но меньше 20 градусов в простое уж слишком мало. Я бы поверил, если бы около 30 гр было - так у всех в простое, но не ниже 20.

Member
Warlord
Это комната проветривалось...на макс температуры смотри.

Member
Ну фиг знает, надо будет поколдовать с охлаждением, как плата из ремонта приедет.

Junior
Warlord писал(а):
Ну фиг знает, надо будет поколдовать с охлаждением, как плата из ремонта приедет.

Получилось ли тебе разогнать больше 4,2Ггц на этой мамке... у меня не получается... что настраивал в биосе:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).

Member
У меня почти такая же конфигурация оборудования, за исключением видеокарты.
Советы такие:
1) Установи нормальную x64 винду. Никаких сборок, ибо к своим косякам вы добавляете еще косяки создателей сборки.
2) Разгони процессор через биос, поменяв множитель с 34 на 42, тем самым ты получишь частоту ЦП 4200 МГц. Большинство процов 3570k берут эту частоту без поднятия напряжения.
3) Далее отключи в БИОСе Turbo Boost и больше ни к чему в биосе не лезь. Сохранись и ребутнись.
Первое время советую мониторить температуру ЦП в нагрузке, вдруг твой кулер и такой разгон не вывезет. Я устанавливал CоreTemp, чего и тебе советую, ибо он запоминает максимальную температуру каждого ядра.
Как-то так.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Еще кстати рекомендую обновить БИОС до F18. На нем никаких косяков не замечено. До него стоял F10 , так на нем после режима сна частота выше 3600 не поднималась.

Junior
У кого такая материнка, скачет ли у вас напряжение при выставлении его в БИОС?

Junior
У меня и мама и проц такие самые, в меню биоса не меняется множитель!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа