Проц i5 3570, мать на чипсете H77. Разумеется на такой матери и такой проц неразогнать множителем, но можно разогнать шиной. Вопрос скоко макс можно ставить шину? Щас стоит шина 106. Все стабильно работает, температуре в норме. Вопрос можно ли дальше эксперементировать скажем поставить 110 для начала? Ничего не сгорит? И я понимаю что с увеличением шины все другие параметры тоже увеличиваются. На АМД все просто делалось путем уменьшения HT и NT. Где тут у интела что уменьшать чтобы небыло переразгона других частей?
Добавлено спустя 6 часов 9 минут 38 секунд: Где все? Люди ауу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
4elovak писал(а):
Вопрос скоко макс можно ставить шину?
Я и еще куча камрадов тебе писали что нужна материнка Z77 для нормального разгона,но нет-ты побежал и взял обрубки,особенно материнку,скупой платит дважды. Шину никто не гонит,максимум 105-107,и то для тестов,т.к. 100% стабильность никто не гарантирует.
Да я понял уже давно что для нормального разгона нужна мать з77. А если поставить 110 или 115 шину то что может пойти не так? И если я поставлю плату з77 то там множитель максимальный сколько можно будет поставить?
Да я понял уже давно что для нормального разгона нужна мать з77. А если поставить 110 или 115 шину то что может пойти не так? И если я поставлю плату з77 то там множитель максимальный сколько можно будет поставить?
Максимум сможешь 400Mhz выжать на Z77. надо было брать 2500к проц, а не это гуано. С шиной 110 у тебя тупо старта не будет.
Я осознавал на что иду. И этой мощи хватает с головой. Просто хочу разобраться и выяснить что можно выжать из камня. Я так понял на з77 я смогу выставить множитель не 34 а 38? + турбобуст 200 МГц= 4000 МГц + шину на 105 и будет = 4200 МГц максимум что можнО выжать на з77? А на этой матери при частоте шинЫ 106-108 если на по стоянку оставить то ничего не сгорит? Проц не накроется?
У меня такой же процессор только мать з75 - гоню так - ставлю множитель 42 и он сам в зависимости от нагрузки регулирует частоту меняя множитель в пределах от 16-42.Шину не трогаю. P.S. 2570К гуано для бедных не могущих позволить себе дискретную видеокарту.
Потому что в тестах она опережает 3570 только по видео. Платить за разлоченый множитель то для фанатов - к примеру я играл в третью фару занизив частоту проца до 1.6 и не заметил разницы с 4ггц. Зачем гнать до 5 ти такой проц ?
Потому что в тестах она опережает 3570 только по видео. Платить за разлоченый множитель то для фанатов - к примеру я играл в третью фару занизив частоту проца до 1.6 и не заметил разницы с 4ггц. Зачем гнать до 5 ти такой проц ?
Во первых FarCry3 несильно требователен к процессору. Во вторых проц с индексом К можно разогнать до 5 ггц. Возьми игру Асасин скрид 3. Вот там почувствуеш разницу. При 3 ггц в Бостоне просадки до 40 фпс, а с разгоном до 5 ггц стабильные видел у людей 53-60 фпс
Смешно - просадка до 40 фпс - это самый играбельный фпс. Да и не поверю я что играм нужен проц 5ггц на 4 ядра. Это фантастика. Тем более разница между 4.2 и 5 не так велика , да и стабильность на такой частоте под вопросом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4