Доброго времени суток уважаемые форумчане! В связи с тем что сейчас понадобились дополнительные мегагерцы от CPU попробовал разогнать.
Итак, что выяснилось опытным путем: 1. У камня моего можно разблокировать четвертое ядро, но к сожалению Win7 x64 не завелась свалившись бсод, завелся Linux Mint Live 32-bit поставился и заработал нормально, но от этого проку мало так как работаю я все равно под виндой. Гнать в разлоченом режиме не пробовал.
2. Камень без проблем работает при FSB 260Mhz на 4.16Ghz, думаю это не рекорд и можно гнать выше.
3. Память Hynix Работает при FSB 260Mhz тоже абсолютно без проблем.
4. А вот Kingston, который кстати мне продали именно под маркировкой Hynix около полу года назад не хочет заводиться даже на FSB 250Mhz
Скрины #77 #77
SPD Первых двух модулей #77 #77
SPD Третьего и четвертого модулей #77 #77
Вот текущая ситуация с памятью #77
Только не говорите поменять память нужно было тогда, и сам это знаю, но тогда не стоял вопрос о разгоне, и я даже не посмотрел что ставлю по сути... Заработало и заработало
Пробовал: Ставить тайминги 8 8 8 25 34, эффекта 0 Повышать напряжение до 1.55, эффект незначительный - добрались до рабочего стола, и залипание всей системы на пару сек с характерным звуком краша аудио драйвера а после бсод. Выше напряжение поднимать не стал, страшно с определенного момента предпочитаю спросить у народа то чего не знаю, а потом уже делать)))
Вообщем, знаю что камень может в принципе и 4.4Ghz дать... но как быть с памятью честно говоря не понимаю. Если кто чего дельного посоветует, буду очень признателен!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5