Довелось мне заиметь данный проц практически нахаляву вместо Core 2 Duo E6550. И вроде бы все хорошо и кошерно, но простым увеличением FSB он гонится лишь до частоты 2.6, хотя старый работал на 2.9 без танцев с напряжением. Подскажите, как его разогнать хотя бы до 3GHz?
Данные о системе в профиле, охлаждение - железяка с трубками и вентилятором, справляется хорошо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
pashu86 писал(а):
И вроде бы все хорошо и кошерно, но простым увеличением FSB он гонится лишь до частоты 2.6, хотя старый работал на 2.9 без танцев с напряжением.
а ничего, что это 4х ядерник, потребляющий практически в 2 раза больше энергии, и материнка просто не справляется с Вашей ленью? Танцы с питание и охлаждением вам обеспечены.
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
а ничего, что это 4х ядерник, потребляющий практически в 2 раза больше энергии, и материнка просто не справляется с Вашей ленью? Танцы с питание и охлаждением вам обеспечены.
а кто сказал что я ленюсь? я просто боюсь все спалить к чертям, поэтому сюда за советом и пришел.
з.ы. Покурил несколько FAQ, понизил частоту памяти (с 800 до 533), зафиксировал частоту pci-e (100), удалось поднять FSB до 400 (3.2GHz). Дальше ни в какую, ни фсб ни поднять, ни частоту памяти... Стоит ли увеличивать напряжение или это предел данного проца?
relative speed - 16.73; kilo nodes per second - 8030; max температура ядер : 46,49,41,40.
Добавлено спустя 9 часов 58 минут 41 секунду: добавил напруги вовсюда по чуть-чуть, удалось поднять стабильную частоту до 3,36ГГц. шахматы выдали 17 с чем то и 8600 при 52 градусах температуры. что скажете госпосда, реально добиться 3.5ГГц?
А как вообще такое железо может быть связано с разгоном?
я на экстрим не претендую, а лишь на ту частоту, которую данное железо потянет на максимуме. но вместо советов типа "подними то-то на столько-то и сделай тут вот так" вижу только удивления что оно вообще разогналось и что железо мое отстой! у вас есть вообще что по существу сказать? если нет, к чему глупые вопросы?
Отчет эвереста: "Компьютер: Тип компьютера ACPI x64-based PC Операционная система Microsoft Windows 7 Professional Пакет обновления ОС Service Pack 1 Internet Explorer 9.0.8112.16421 DirectX DirectX 11.0 Имя компьютера PASHU86-PC Имя пользователя Pashu86 Вход в домен Pashu86-PC Дата / Время 2013-01-13 / 22:58
Отчет эвереста: "Компьютер: Тип компьютера ACPI x64-based PC Операционная система Microsoft Windows 7 Professional Пакет обновления ОС Service Pack 1 Internet Explorer 9.0.8112.16421 DirectX DirectX 11.0 Имя компьютера PASHU86-PC Имя пользователя Pashu86 Вход в домен Pashu86-PC Дата / Время 2013-01-13 / 22:58
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4