ЦП - Core i5-3450, МП - Asrock Extreme4 z77, ОП - Kingmax nano 1600Mhz (9.9.9.28 дефолт) 4Gb (1 планка) Захотелось разогнать ОП, снизить тайминги, вообщем вкусить все прелести сия манипуляции. Как не странно получилось, нашел мануальчик в инете, решил попробовать. Итог: разогнал да 1960 Мгц с таймингами 9.10.9.22) на 1.75V. Windows запустился все отлично, цифры в AIDA64 просто радуют с 12800Мб/с поднялось до 15500Мб/с, задержка с 44.8нс спустилась до 38.2нс. Все отлично, и даже стресс тест вроде как выдержал (25 минут в AIDA64), как только запускаю 3D приложения (любую игру) fps начинает постепенно снижаться. Т.е. зашел в меню игры, вроде все отлично, через секунд 10-15 fps начинает падать (60, 50, 40, 30, 20...), и так до полного 0 и зависания компьютера, так что только кнопка "Reboot" помогает. И все по новой. Пробовал поднимать напряжение до 1.8V нет эффекта, только снижение частоты и возвращение таймингов решает проблему стабильности. Ну ведь как то люди гонят, и, вроде, не самая "неудачная" ОП. Вопрос: помогите, пожалуйста, разобраться с разгоном данной ОП. Ни какие тайминги, кроме этих основных четырех, не менял, стояли "авто", а в биосе, помимо этих четырех ещё до кучи, что можно менять. ЦП, при разгоне ОП, был разогнан до 3780 Мгц на ядро, частота BLCK до 105, напряжение не подымал ни на что, кроме ОП. Да и в мануале, ни чего об этом сказано не было. Пока второй плнки нет, придется тестировать в single channels, чтобы когда мне вернут вторую планку, быть во все оружии. Помогите, пожалуйста, мб я что-то не так делаю, какие пределы может взять эта ОП, на какой оптимальном уровне стабильности и производительности посоветуете остановиться? Ссылка на мануал, которым воспользовался: http://club.dns-shop.ru/%D0%9E%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81/blog/%D0%9E%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-Kingmax-Nano-Gaming-2x4GB-1600MHz/ ____________________________ Ещё при работе на компьютере с "моей разогнанной" ОП, бывают косяки в работе интернет-браузера ("сбой в работе браузера, повторите попытку..."), мелкие ошибки в работе Windows, бывает при загрузке Windows не хочет работать catalist с ошибкой прекращает свою не пыльную работу, но в ручную через exe запускается. Что посоветуете?
крути тайминги.есть тесты для тестирование оперативки TestMem5 прогони на ошыбки.если тайминги ничего не дадут,снижай частоту
Спасибо, решил взять все в свои руки, начал выкручивать сам без всяких ссылок на мануалы, провозился долго, но того стоило, а что самое парадоксальное, так это, что я приблизился к той отметке, которая фигурировала в мануале "1960Mhz; 9-10-9-22; 1.7V", моим изменений лишь стало "1900Mhz; 9-10-9-22; 1.75V" и все стабильно. Дальше гнать не стал, будет Dual, мб поганю ещё выше. Единственный вопрос: правильно ли я сделал, при разгоне ОП, что отключил XMP Proffile (точнее выставил его на "auto") ? А так все ясно, оказалось проще не бывает. Тему можно закрыть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8