Погнал оперативную память с 1600Мгц (9-9-9-28, 1.5В) до 2000Мгц (10-11-10-28, 1.75В). Мой первый разгон, в дальнейшем может тайминги чуток опущу, напряжение не знаю трогать или нет. Работает все отлично, с иголочки. По моим подсчетом, пропусканая способность памяти должна составить (2000*64)/8=16000Мб/с (2000Мгц), а в AIDA64 во всех тестах (чтение, запись, копирование) показывает 15023Мб/с, 15614Мб/с, 14823Мб/с. Где же наша лишняя тысяча потерялась, не понятно?
Память двухканальная? Если да, то потерялась не тысяча, а если нет, то это очень хорошо что только тысяча.
Память одноканальная. А я не понял, Вас... всмысле хорошо? Вроде бы недолжно быть такого, ведь центральный процессор способен и больше скорость поддерживать, т.е. и эта тысяча не должна теряться ... Но все же терятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4