Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Хочу разогнать свой процессор т.к является слабым звеном в системе. Проц Athlon x2 4000 работает на штатной частоте 2.1 Ghz , разогнал путем поднятия шины в биосе до 2.25Ghz (на 150Mgz ) и все...более высокое повышение частоты приводит к выключению компа и сбросу на дефолтные настройки биоса..Пробовал многое : понижал Гипертранспорт с 1000 вплоть до 200 ...память частоту с 800 до 633 и 400, Напряжение на процессоре с 1.3 до 1.35V(больше невозможно но моей материнской плате), напряжение и на чипсете и на памяти тоже увеличивал, множитель максимальный 10.5..На многих форумах читал что этот процессор на ядре Brisbane легко работает на частотах 2.5-2.8Ghz ...у меня максимум 2.25Ghz...В чем может быть дело? :?:
PS : Конфигурация компа в целом Athlon x2 4000+ 2.25Ghz, MB Asus M2n-x SocAM2, 4Gb DDR2 800mgz Kingston(2 *2Gb),GF 8800GTS Asus 640Mb\320bit, Hdd 80 sata2 Seagate,500Gb Sata2 Seagate,БП Thermaltake 430w.

Партнер

Member
температуры где какие?

Junior
PC Wizard 2012 определил следующие тепм: Процессор AMD Athlon 64 X2 : Sensor DTS -Core 1 : 43.2 °C Core 2 : 43.5 °C NVIDIA GeForce 8800 GTS : nVidia Thermal Diode + Analog Devices ADT7473-Temperature (Diode) : 47.6 °C Temperature (GPU) : 52 °C Hard Disk Monitoring : S.M.A.R.T-Жёсткий диск ST380811AS : 30 °C nVIDIA-nForce3 Pro : nVidia SMI-Температура процессора : 85 °C Температура материнской платы : 33 °C
Вот такие температуры...проц не сильно греется, даже на ощупь радиатор теплый( системник без боковой крышки) после игры греется ну до 55...дело не в перегреве

Member
Фото: 2
Вот на этой вкладке зафиксируй частоту писиай экспресс, поставь 100.

Member
Фото: 3
Играйтесь уменьшением этих настроек
Цитата:
- Выбор рабочей частоты памяти (DDR2-400/533/667/800)
- Изменять частоту шины HyperTransport - 200, 400, 800, 1000МГц;
При повышении частоты FSB.

Но думаю лучше оставить как есть и не заморачиваться, т.к.
Цитата:
К сожалению, ее разгонный потенциал достаточно низок из-за отсутствия возможности поднятия питания на процессоре, так системную шину во время тестирования удалось ускорить лишь до отметки в 218 МГц.

И даже разогнав свой процессор до
Цитата:
2.5-2.8Ghz
вместо
Цитата:
у меня максимум 2.25Ghz...
вы практически ничего не получите в современных играх.

http://www.easycom.com.ua/data/mboard/79121253/

http://support.asus.com.tw/cpusupport/cpusupport.aspx?SLanguage=ru-ru

Junior
частота PCI-E итак не поднимается пока её сам не увеличишь,т.е она уже зафиксирована..настройками "игрался" но снижая даже на самый минимум ничего не добился, писал об этом в начале. НАсчет того что разгон много не даст я знаю, но все же..по крайней мере будет сбалансированно с видеокартой, которую данный проц на частоте 2.25 ггц не задействует на полную, собственно и за-за этого и хочу разогнать

Member
[Stranger] писал(а):
которую данный проц на частоте 2.25 ггц не задействует на полную

он и на частоте 2,8 не будет задействовать ее на полную..был у меня такой проц давно, выше 2,5 не гнался... только менял значение шины и все даж напругу не повышал.

Junior
но все чем выше частота тем лучше всеравно, по современным меркам 2.25 это мало.

Member
[Stranger] писал(а):
по современным меркам 2.25 это мало.

смотри правде в глаза..по современным меркам твоего проца впринципе мало на любой частоте...

Member
Точную модель БП в студию

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Если модель np-xp550,то это убогий 300 ваттник,с табличкой 430вт,у вас только 8800 его просадит,не говоря о разгоне

Junior
да xp 550pp. Вроде я думал Termaltale норм бренд ...Вобщемя так понял надо ставить другой проц вобще. Какой нибудь на АМ2 сокете. Просто новый сист блок окупать пока не собираюсь.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
какой же проц лучше взять по максимуму если на мою материнскую плату? НА сокете АМ2

Member
Поменяйте БП в первую очередь, даже если не он вас ограничивает, достаточно взять недорогой FSP 450W PNF\PAF. А там глядишь и все разгонится ;)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
TT БП сами не проектируют, закупают у сторонних производителей, в целом БП хорошие, но именно
[Stranger] писал(а):
xp 550pp
шлак, давно изъерзанная тема. Причем, не скрываю, когда-то сам был в подобной ситуации с таким же БП, только с платформой 939 и тоже не мог погнать...

Member
Kobolok писал(а):
вы практически ничего не получите в современных играх.

получит-получит к примеру в Batman: Arkham Asylum при разгоне до 2.6 разница ощутима на глаз прямо..

Junior
нет могу сказать 99% дело не В БП, т.к подглючали БП знакомого( т.к сам думал что из за БП) FSP 350 и та же самая ситуация....Кстати на еще одном БП 300 ваттном вобще система не запускается( БП точно рабочий проверенный). Вывод нифига Termaltake не 300w а то бы тоже на нем не стартанул бы системник..
А вобще хочу купить себе в систему Athlon x2 6000-6400, который на номинале работает 3Ггц и разогнать его и будет вполне норм.Только не могу найти его Бу нигде...тока 5000( 2.6ггц) но меня не устраивают такие.

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Вот к примеру в игре Dead Spice 3 которую щас прохожу на максимальных настройках вобще норм все работает..но иногда картинка при резком повороте какбы замедляется ну фпс проседает в сценах где много освещения и это явно из за процессора...в Aliens vs Predator 2010 на макс настройках тож самое, но опять же в целом все норм...

Member
Ваш БП работает на близких к предельным нагрузкам, это не есть хорошо, в один прекрасный момент он пшикнет, а вы собираетесь тулить на него 6000+. Я бы начал с замены БП, ну а вы решайте сами. Дабы развеять ваши сомнения о 430 ваттах, почитайте хотя бы это: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/18199#11 , дабы не сомневаться в словах людей, поболее опытных чем вы ;)

Junior
dementev_sa писал(а):
Ваш БП работает на близких к предельным нагрузкам, это не есть хорошо, в один прекрасный момент он пшикнет, а вы собираетесь тулить на него 6000+. Я бы начал с замены БП, ну а вы решайте сами. Дабы развеять ваши сомнения о 430 ваттах, почитайте хотя бы это: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/18199#11 , дабы не сомневаться в словах людей, поболее опытных чем вы

Я не сомневаюсь в ваших словах и посмотрел ссылки. Так вот по ссылкам обзор БП но у меня НЕ такой БП как на ссылках, и даже на фото он ДРУГОЙ серого а не черного цвета и с 1 вентилятором на выдув а не с двумя, и модель его 550pp w0095, ну даже если он тоже самое то поменяю его без проблем

Member
МИР!думаю мой совет будет более полезным.У меня был точно такой же проц мать озу видео (320мб) и винт, разгон точно так же упёрся в 2.5ггц так что ни охлад ни БП тут ни при чём.продал всю эту шелупень-мать проц озу (видео оставил) и если БФ3 и NFS RUN показывали слайдшоу 6-15 fps то после смены на проца на амд семпрон 140 который легко до 3.5ггц погнался и мат.платы GA-770ud прирост стал явным на глаз не то что по тестам.всё стало упираться в видеокарту с её 320 мб.делал кучу скринов с 2006 марка и cinebench. могу поискать и выслать для наглядности.короче продавай своё барахло накинь сверху и будет тебе счастье.

Junior
и почему тогда если он всеже 300 ватт, термалтаке такие пиз...олы, на 300 ватном БП не работает системник вобще? вот вопрос.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
[Stranger] писал(а):
МИР!думаю мой совет будет более полезным.У меня был точно такой же проц мать озу видео (320мб) и винт, разгон точно так же упёрся в 2.5ггц так что ни охлад ни БП тут ни при чём.продал всю эту шелупень-мать проц озу (видео оставил) и если БФ3 и NFS RUN показывали слайдшоу 6-15 fps то после смены на проца на амд семпрон 140 который легко до 3.5ггц погнался и мат.платы GA-770ud прирост стал явным на глаз не то что по тестам.всё стало упираться в видеокарту с её 320 мб.делал кучу скринов с 2006 марка и cinebench. могу поискать и выслать для наглядности.короче продавай своё барахло накинь сверху и будет тебе счастье.

Да мне кажется проще и дешевле поставить атлон 6000 и разогнать его....да и вобще к чему совет брать ам3 сокет и ОДНОЯДЕРНЫЙ процессор? Если я буду брать системник новый то это запланировано на не ранее чем через пару лет и это будет коре i7 или какой там будет уже :-)

Member
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/33316#09
Ну тогда на закуску, ваш БП рассмотрен последним))

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
[Stranger] писал(а):
на 300 ватном БП не работает системник вобщ

Потому что там еще меньше, чем 300 вт :lol:

Junior
dementev_sa писал(а):
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/33316#09Ну тогда на закуску, ваш БП рассмотрен последним))

Ок сп за инфу, на будущее буду знать что с дерьмо-брендом Termaltake больше не буду связыватся. Ибо норм бренд такого нагреба себе не позволит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа