Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва Фото: 30
Разогнал Q9550 до 3.4ГГц, (Vcore 1.27v, Cpu pll 1.52v, DRAM 1.9v остальное на автомате) тесты OCCT проходит... В простое, в винде зависает... Система профильная.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
У меня 9550 на 3.4гГц уже 3 года, в напряжения не лазил ни разу, последнее время иногда виснет просто так, или не грузится система, не видит загрузочного диска. Нашёл - несколько раз снять вставить разъём Sata в диск ( т.е. почистить контакты ) - и временно опять работает . Ну что сделаешь всё стареет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Ilya777 У меня q9550, тоже, сейчас работает на шине 400МГц (3,4ГГц с максимальным множителем 8,5), но я на 0,5 снизил множитель до 8,0, так что результирующая частота у процессора теперь 3,21ГГц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Ilya777 писал(а):
а почему снизили? Какое напряжение?
Мне и 3,2ГГц на высокой (400МГц) шине хватает. Плюс к этому: не хочу слишком "насиловать" процессор такой высокой частотой. Напряжение дефолтное (ничего не менял).
Ilya777, если чисто спортивный интерес камень дальше гнать, то подымайте напряжение на процессоре, а если ради увеличения производительности, то, поверте, различие между 3,4 и 3,9 ггц ввиду устаревшей архитектуры процессора, незначительное.
_________________ - Я не злопамятный - забаню и забуду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
masterboy писал(а):
ввиду устаревшей архитектуры процессора
Ну а устаревшая архитектура то тут причем? Это 11 процентов прироста по частоте, если все остальное(память шина тайминги) гнались тоже синхронно, то прирост производительности в прогах зависящих от проца тоже будет 11 процентов, причем на любой архитектуре, хоте самой древний пень четыре так гоните, хоть ивибридж, прирост 11 процентов. И он и правда не заметен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7