Здравствуйте уважаемые знатоки)) Вопрос вот в чем, купил я ноут Lenovo IdeaPad Z575, с процом AMD Quad-Core A6-3400M (1.4 - 2.3 ГГц), в характеристиках как-бы указано что частота у него сменная от 1.4 ГГц до 2.3 ГГц, в зависимости от нужд, мол это все для экономии батареи... Но проблема в том что он не выдает больше 1.5ГГц и из-за этого фпс сильно занижен (стоят видухи AMD Radeon 6520g + 6650m, на счет буковок не уверен, так как старые и новые дрова показывают разные буквы моделей, даже самые последние дрова определяют как AMD Radeon 6600M and 6700M Series и вторую как HD 6520G, был бы рад получить от вас инфу почему так))
Так основной вопрос как и чем разгонять? Я пробовал и K10STAT и утилиту AMD OverDrive, но толком ничего не получилось.
Вот инфа с K10STAT: #77
А вот как я разогнал проц до 2.3ГГц с помощью K10STAT: #77 Но я на 90% уверен что я не правильно его разгонял и по этому хочу услышать ваши мнения и советы. Температура при сильной нагрузке (в играх) поднималась до 74, температура простоя 46-50
Буду очень благодарен за Ваши советы) и еще сильнее благодарен если обьясните как разгонять по пунктикам)) К FAQ отправлять не нужно, я там был
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Кстати, после моего разгона с помощью K10STAT, иногда ноут полностью зависал, помогала только перезагрузка... Вот по этому стало стремно за ноут и хочу услышать от вас советы.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: И на первом скрине видно что частота первого ядра 2.3ГГц, но это редкость))) она прыгает от 1.4 до 2.3ГГц, остальные ядра стабильно показывают 1.4ГГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Одесса
#77 вот у меня на профильном ноуте(у меня квад кор, у тебя я не знаю), да, бывает тоже подвисает иногда могу если что сказать, как сделать так чтоб при включении ноута частота такая же стояла если надо
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: а все, я понял, у тебя квад создай два профиля, один для игр или программ, другой для интернета(у меня на интернетовском профиле стоит 800 мгц при 0.9000 напряжении
настройки везде одинаковые? и вольтаж не меняется? при таких настройках проц не зависает? и что такое FID и DID?)) а то я не в курсе) я методом тыка разгонял...
Добавлено спустя 35 минут 19 секунд: у Вас большой опыт в разгоне процессоров? Разве на каждое ядро не должна быть разная нагрузка и разный вольтаж? Я где то такое читал
Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд: Сделал все как на вашем скриншоте, сначала зависание, потом экран расплывается (по экрану разноцветные горизонтальные полосы), а потом синий экран смерти))) спасибо за настройки, как и ожидалось, они не верны. У меня проц AMD Quad-Core A6-3400M (1.4 - 2.3 ГГц), по слову Quad можно понять что там 4 ядра) это так, на заметку.
Может кто то посоветовать еще что то? Желательно отвечать только спецам)
P.S. Я вот думаю из-за чего такая реакция на настройки в 2.4ГГц, скорее всего там параметры выставлены не правильно... но и еще вот думаю может в биосе стоит какая то блокировка которая не дает больше 2.3ГГц разгонять, так как к 2.3ГГц я разгонял все ядра, игрушки шли замечательно, вот только потом если пользовался этими же настройками с 2.3ГГц, то у меня большинство программ намертво зависали (видео плеер, фотошоп, CINEBENCH)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7