Начну с того, что изначально у меня в компьютере стоял E4600 - 2.4Ghz Вот, что показывает CPU-Z:
#77 -> #77
У Everest'a таже ситуация. Множитель как я понимаю, как ему и дано скачет за счёт SpeedStep'а.
Недавно приобрёл Б/У E8400 - 3.0Ghz, у которого множитель мин-6, макс-9 в итоге, что Everest, что CPU-Z показывает множитель только x6.0:
#77 #77
Который даже не думает прыгать на x9.0 даже если я что-то гружу на компьютере. В BIOS'е отключал SpeedStep, включал Max CPUID, CPU Ratio выстовлял на 9.0:
В итоге всё равно сидит на x6.0. Мне продали палённый камень или я что-то не доделываю или же он работает на 9.0 когда надо, просто программы этого не отображают. Проверял работоспособность на LineAge 2, из-за неё собственно и брал новый ЦП. Что на старом, что на новом "Бэушном" в максимально загруженных локациях игроками, 4 фпса:
LA2 как говорят консольная игра, тянет в первую очередь за счёт Процессора Компьютер у меня: ASUS P5KPL/1600; Intel Core 2 Duo E8400 3.00Ghz(cooler box); Samsung DDR2 2x2048Mb; NVIDIA GeForce 9800 GT 512Mb; Seagate 1Tb, 250Gb.
от сюда для l2 всё в идеале кроме процессора, я его пытался разгонять и Manual'ом и Overclock Profile(как я понял автоматический разгон) опыта в разгоне вообще не имею, чего я только там не перепробовал. Сколько Тем я перекопал. Сам компьютер(материнка) сбрасывал мои настройки и просто не загружался и загружался с изменёнными параметрами(замечу с х6.0 он изначально не прыгал на х9.0, не после моих опытов с ним) И самое интересное BIOS показывал температуру процессора 30-34 градуса, не больше, даже с измененными параметрами. В итоге, CPU-Z и Everest показывали увеличение Hz, но на практике все теже 4 фпс... И стабильные 20-24 средней гружённости как и без разгона. Windows я не переустанавливал, на радиорынке сказали, что в этом нет необходимости для камня. Тем более к-во ядер осталось прежнем. Гарантия на Процессор, местная 2 месяца.
Вот параметры доступные для ручной корректировки:
М.б кто подскажет как правильно подогнать их. Кулер боксовый, но от E8600 я не хочу 4Ghz, мне достаточно будет 3.6Ghz, потянет я надеюсь.
Вот ещё скринов для инфы:
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 26.02.2013 7:45, всего редактировалось 1 раз.
п 3,12 - картинки СУММАРНЫМ объёмом не больше 150Кб, а не КАЖДАЯ по 250Кб! - убрал картинки под спойлер
система далеко не идеальна для ладвы.ей нужно одно быстрое ядро и ссд.я на своем компе при мпвп сажусь в лужу.просадки до 8-10 фпс.л2 на ссд,проц в разгоне. все что могу сказать - движку л2 огромный привет.
_________________ Порядочность - это когда в итоге ощущаешь себя полным идиотом.
ТС видать о технологиях энергосбережения (EIST, C1T) не слыхал. А вообще-то не мешало бы знать чтоб не создавать подобные темы.
писал же:
tsheslavie писал(а):
В BIOS'е отключал SpeedStep, включал Max CPUID, CPU Ratio выстовлял на 9.0:
в итоге всё равно таже проблема. А при разгоне температура не поднимается или корявый разгон или какая-то защита от повышения температуры, т.к. выше 34 градусов не становилась и эти "Злоклятые" х6.0 неподвижны.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
tsheslavie, было подобное у знакомого на E4***, частота не поднималась к положенной (тормозило видео в HDD). Что исправило положение уже не помню... ОС какая стоит? Не стоит ли софт (утилита) разгона цп от материнки. Так же попробуйте выставить режим электропитания на Высокий.
от вентилятора одинаково веет, да на производительности игры понятно, что не меняется. Хотя мб вы имеете ввиду, что процессор тут уже не решает, т.к. жесткий диск у меня не тянет? Т.е. у меня не палённый Е8400? И разгон я более менее какой-то делал и на х9.0 он переключается когда надо, просто не отображается, а игра ФПС такой даёт от шдд? Только лагает то от количество народа, особенно когда все "кастуют", не от прогруза
ParKur писал(а):
tsheslavie, было подобное у знакомого на E4***, частота не поднималась к положенной (тормозило видео в HDD). Что исправило положение уже не помню... ОС какая стоит? Не стоит ли софт (утилита) разгона цп от материнки. Так же попробуйте выставить режим электропитания на Высокий.
Кстати компьютер не тянет видео от 8Гб, клетки-пиксели большие выдаёт, а потом вообще останавливает проигрывание. Софт не ставил, Windows 7 у меня. Есть программа Advanced SystemCare 6.0 чистка всего и сразу, думаю она не мешает. "Электропитание на высокий" поподробнее пожалуйста.
Moderator
tsheslavie, панель управления -> система и безопасность (если стоит отображение по категориям) -> электропитание. И там ставим высокая производительность. Думаю что тут виновны энергосберегающие функции. Тоже было у моего знакомого, максимальная нагрузка, проц загружен на 100%, а частота 1Гц вместо 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
tsheslavie писал(а):
от вентилятора одинаково веет, да на производительности игры понятно, что не меняется. Хотя мб вы имеете ввиду, что процессор тут уже не решает, т.к. жесткий диск у меня не тянет?
я к тому что процессор может перегреваться и уходить в защиту снижая множитель. SSD решает, радикальной разницы от перехода с такого же E8400 на i5 я практически не заметил, по крайней мере в городах, на осады я уже не ходил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
tsheslavie ты не вкурил суть: множитель ты хоть сколько можешь выставлять, функции энергосбережения сами решают, в зависимости от нагрузки, какой множитель выставить.
tsheslavie, панель управления -> система и безопасность (если стоит отображение по категориям) -> электропитание. И там ставим высокая производительность. Думаю что тут виновны энергосберегающие функции. Тоже было у моего знакомого, максимальная нагрузка, проц загружен на 100%, а частота 1Гц вместо 2.
поставил на Высокую производительность, стояло до этого Сбалансированная, в итоге питание процессора каким было таким и осталось: #77
cure72 писал(а):
tsheslavie Версия биоса крайняя ?
вот: #77
bibukov писал(а):
tsheslavie ты не вкурил суть: множитель ты хоть сколько можешь выставлять, функции энергосбережения сами решают, в зависимости от нагрузки, какой множитель выставить.
Так при отключении этой системы, всё равно на х6.0 стоит и не прыгает на х9.0, у предыдущего скакала с одного на другое. А нагрузка одинаковая на них..
Moderator
tsheslavie, попробуйте сбросить настройки BIOS. Если я не ошибаюсь, то крайняя версия BIOS для этой материнки 0805, а у вас судя по стартовому скриншоту 0403
tsheslavie, попробуйте сбросить настройки BIOS. Если я не ошибаюсь, то крайняя версия BIOS для этой материнки 0805, а у вас судя по стартовому скриншоту 0403
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3