Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем добрый день!Вот уже два дня изучаю различные форумы для поиска вразумительных советов по оверклокингу для чайника.Но все как то сумбурно и непонятно,просто думал разогнать через БИОС,а в нем найти соответствующие разделы не так и легко,для меня по крайней мере.Всего чего добился за эти два дня,так это разбор компа,очистка всех кулеров и БП от пыли,смазки и нанесения термпопасты,а также прошивки БИОСА с версии F2 до версии F9.
Буду рад любой помощи в разгоне.А да,динозаврик у меня старенький,разгон нужен для начального опыта по оверклокингу.
Конфигурация компа

Показания температуры были сделаны после стресс-теста EVEREST.
Надеюсь на вашу помощь,подскажете с чего начать,что поднять,что умножить.

Партнер

Moderator
Статус: В сети
Фото: 24
IronRus
А какова цель разгона?
Просто увеличения производительности при разгоне данного камня - кот наплакал.

Junior
danil_sneg писал(а):
IronRus
А какова цель разгона?
Просто увеличения производительности при разгоне данного камня - кот наплакал.

Даже небольшой прирост производительности меня удовлетворит.Цель данного разгона ускорение работы сие аппарата.Этот опыт поможет мне в дальнейших разгонах уже других машин.За этим компом иногда играют братишки когда в гости приходят.Но в большей степени я делаю это для себя,ведь камушек старый,не жалко же.Если бы я мог сам,я бы не просил помощи извне.

Добавлено спустя 6 часов 18 минут 46 секунд:
Кстати,забыл указать,радиатор северного моста термопастой я не смазывал,так что думаю температура будет ниже после смазки.

Member
Фото: 1
при прямых руках, удачном прцессоре, хорошем кулере можешь до 3,8 погнать.

danil_sneg

Может ты считаешь, что теперь старьё, которое верой и правдой служит вообще не гнать? Модератор на этом сайте из вас никакой с такими советами. Лучше бы помогли советом, чтоб парень не спалил комп. А если посоветовать нечего, то подскажите разделы форума, где всё расписано.

Moderator
Уважаемый Waramagedon
Может ты считаешь, что теперь старьё, которое верой и правдой служит вообще не гнать?
Профит от разгона "кукурузных" мегагерц будет мизерным.

Модератор на этом сайте из вас никакой с такими советами.
Пожалуйста не путайте теплое с мягким, помимо советов есть другие задачи/обязанности.

Лучше бы помогли советом, чтоб парень не спалил комп.
Именно по этой причине совета нет.

А если посоветовать нечего, то подскажите разделы форума, где всё расписано.
Хм, а поиск в конференции уже не работает? В той же Лаборатории как минимум 3 статьи по разгону камней семейства p4 6xx.

А теперь самое главное: прежде чем кого-то упрекать в чем-либо, стоит посмотреть на себя: где от Вас дельный совет/рекомендация кроме ничего незначащего поста "пальцем в небо"?

Давно мы с Вами на "ты"?

Junior
Не стоит ссориться)Просто вчера я весь вечер провел в конференции,искал свой процессор по разделам,чтобы было ясно как с ним работать.Не нашел,поэтому создал тему.На счет мизерного прироста я уже говорил,также еще бы хотелось и память разогнать немного.Просто если можете дать совет дайте...пусть прирост будет мизерным,пусть,зато будет эффект.

Moderator
IronRus
Просто вчера я весь вечер провел в конференции,искал свой процессор по разделам,чтобы было ясно как с ним работать.Не нашел,поэтому создал тему.
Я даже представить не могу как Вы искали.
Мой алгоритм следующий: зайти в раздел Процессоры, в поле поиска вбить 641, поставить чекбокс на "искать только в этом форуме", нажать поиск, открыть четвертую тему сверху. Ниже готовый результат:
Разгон Intel Pentium 4 (Prescott/CedarMill) FAQ - стр.1

Junior
Путем поднятия частоты добился 3.9Гц,частоту выставил на 245,пробовал на 250,перезагрузился,пошло приветствие и синий экран,может не хватает напряжения?И вот еще вопрос,вычитал что можно путем снижения множителей разогнать немного дальше чем методом обычного увеличения частоты.И для чего нужно выставлять тайминги,и как это сделать?

Moderator
IronRus
Вы поиском будете пользоваться в конце концов или нет?
FAQ по оперативной памяти

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа