vanspace, спасибо! Сейчас поискал в сети информацию по таймингам для этих планок, за одно обратил внимание, что все жалуются на невозможность выставить на ней стабильные 2133 Мгц. Я, в принципе, память гонять и не собирался, но 1866 попробую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2013 Откуда: Москва
но я выставил вольтраж на ней 1.58 но стабильность не показывает . максиму в linx пол часа на 1833 3 часа работает с таймингами 9 10 9 27 вот повышать вольтраж до 1.65 стремновато немного
vanspace, вот здесь есть более подробные данные по таймингам и вольтажу. Может ещё чего полезного по теме найдёте. Кстати, эту прогу для тестирования памяти многие хвалят.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2013 Откуда: Москва
RedThreat писал(а):
vanspace, вот здесь есть более подробные данные по таймингам и вольтажу. Может ещё чего полезного по теме найдёте. Кстати, эту прогу для тестирования памяти многие хвалят.
ну все зависит от разгона проца. то что при включеном xmp на 4800 у меня на оперативку выдает 2133, хотя у многих у кого номинал частота 1866 так и выдает 1866. ну наверно надо мудрить с таймингами, то что если врубилась на 2133 то уже можно настроить
Опишу свою печаль в этой теме. Есть 2 комплекта практически идентичной памяти Kingston - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=191211 и http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=191211 , которые по отдельности работают на 2133 при 11/12/11/30 (может и быстрее, но на 10/11/10/27 работа не стабильна), но при работе в 4ре планки выдают максимум 1600 при любых таймингах. Кто подскажет, можно ли их завести на 2133 или надо докупить еще один комплект абсолютно идентичный одному из озвученных? В паре разные планки работают все на тех же 1600, а у последнего комплекта при установке одной планки появляется в БИОС графа XMP профиль. Плата MSI Z77 mpower.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9