Всем привет. Всё пытаюсь разогнать i5 600. Но появились проблемы с синими экранами. Частоту шины поднял с 133 до 150. Напряжение всегда было в авто режиме. При нагрузках вылетал синий экран. Температура ни разу выше 53 не повышалась. Хотя тут точно не знаю на какую надо больше внимания обращать. В AIDA64 макс температура ЦП была 53, а ядра 60. Частоту оперативки снижал, но тоже синие экраны. Вот концигурация системы: i5 660 Asus p7h55 Asus Geforce GTX670 Блок питания 750W OCZ Fatal1ty (750FTY) SSD OCZ Vertex 4 256. Вот ещё скрины с биоса и HWiNFO: #77 #77 Дампы памяти: minidump.zip — Яндекс.Диск
FireFoll кто же напругу в авто ставит? ручками подбирайте, и будет вам счастье
Хм щас попробую. Просто советовали раньше на других форумах, что не трогать напряжение надо. А вот тогда вопрос по напряжению. CPU Voltage Mode нужно поставить в manual или offset?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
FireFoll писал(а):
Хм щас попробую. Просто советовали раньше на других форумах, что не трогать напряжение надо. А вот тогда вопрос по напряжению. CPU Voltage Mode нужно поставить в manual или offset?
Какие то нетрадиционной ориентации люди вам такие советы давали. Manual и снизу вольтаж выбирается, поищите обзоры. Вообще лучше все напряжения выставлять ручным, что бы мать сама не задирала их в небеса.
выставил 1.25 Щас тестирую, пока нормально всё. Только вот заметил множитель процессора упал с 26 до 25. В биосе стоит на авто.
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 20 секунд: Вот ещё несколько вопросов появилось: 1) В биосе множитель процессора стоит в авто режиме. Когда я поднял частоту шины до 150, то почему-то множитель упал с 26 до 25. При этом должно было быть 3900 Мгц а получилось 3750. Оставить всё как есть? Или в биосе с авто режима поставить множитель на 26? 2) Энергосберегающую технологию SpeedSteep отключить или пусть останется? 3)В некоторых статьях пишут, что в опции "PCI Clock Synchronization Mode" нужно выставить значение 33.33 Мгц, чтобы исправно работали жёсткие диски при повышенной частоте шины. У себя в биосе ничего похожего на эту опцию не нашёл. Нужно вобще мне думать о ней? Или и так всё нормально будет? Пока что всё) Спасибо за ответы)
Вот ещё несколько вопросов появилось: 1) В биосе множитель процессора стоит в авто режиме. Когда я поднял частоту шины до 150, то почему-то множитель упал с 26 до 25. При этом должно было быть 3900 Мгц а получилось 3750. Оставить всё как есть? Или в биосе с авто режима поставить множитель на 26?
2) Энергосберегающую технологию SpeedSteep отключить или пусть останется?
3)В некоторых статьях пишут, что в опции "PCI Clock Synchronization Mode" нужно выставить значение 33.33 Мгц, чтобы исправно работали жёсткие диски при повышенной частоте шины. У себя в биосе ничего похожего на эту опцию не нашёл. Нужно вобще мне думать о ней? Или и так всё нормально будет?Пока что всё) Спасибо за ответы)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7