Доброго времени суток! Решил разогнать свой проц, почитал статьи на эту тему... В общем меня заинтересовал один момент: везде советуют понизить частоту озу, что бы повышая частоту шину не упереться в нее. У меня стоят 4 слота по 1600, но проц поддерживает 1333, означает ли это я могу повышать шину до момента когда частота дойдет 1600?
означает ли это я могу повышать шину до момента когда частота дойдет 1600
В том случае если частота памяти зависит от той же шины, что и частота процессора, существует вероятность, что предел частоты первым наступит именно по памяти, препядствуя дальнейшему разгону ядра. Чтобы это предотвратить, снижают множитель памяти.
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
ShimusOg И как вы собираетесь разгонять i3 2120 на материнке на чипсете H67 ? Разве что только шиной и получить максимум 5-6% прирост, ради которого и заморачиваться не стоит. Лучше оставьте всё как есть сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Ну разогнать память очень даже надо. Выставить максимально возможную на этой плате 1600 с минимальными таймингами. По крайней мере будет полезно для встроенного видео.
MaD!CaT
5-6% это уже что то. Тут народ готов менять целые платформы ради 5% причём за дорого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3