Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Имеется такая карта http://www.overclockers.ru/lab/51943/Ob ... D5-V2.html , которая не шибко гонится по ядру(приходится задирать вольтаж, а это не гуд, т.к. СО на этой карте шумное, при повышении оборотов свыше ~38-40%). Память не разгоняю, т.к. прироста это практически не дает. В общем вопрос такой - есть ли смысл понижать частоту памяти, с надеждой, что ядро погонится лучше без дальнейшего повышения вольтажа? Просто меня смущает вот эта фраза из обзора выше: "В правой части видеокарты расположены две системы питания – PLL и памяти. Обе они наделены простыми ШИМ-контроллерами." - как я понял, это значит, что под память и чип на карте используются разные системы питания? Или что такое PLL?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
bibukov Нет, не майнинг - игры.
Понижать частоту собирался с целью снижения нагрузки на общую систему питания(если она общая и на память, и на чип), что по логике дало бы возможность увеличения частоты ядра при неизменном напряжении. Но та выделенная выше фраза меня немного смущает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Ещё одна жертва маркетинга асус
Прирост даёт и разгон ядра, и разгон памяти. Если ничего не хочешь разгонять - не разгоняй. А если уж хочешь играть, то терпи шум под столом. Система питания рассчитана на нагрузку с запасом. Если не нравится, то продавай и купи себе 7850 с пассивом. В гугле есть такой монстр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8