Всех приветствую...Я использую i7 2600k разогнанный до 5ггц с выключенным HT, разгонял автоматически - функцией "экстремальный разгон"через софт материнки ASUS P8Z77... вроде всё работает без нареканий, но вольтаж (Vcore) задран и доходит до 1.600v когда так топит он несколько часов!!! знаю , что в инструкции советуют поднимать только до 1.360v. Температура проца при работе на 5ггц, если верить всё той же утилиты не нагревается до 71 град. -тестил пару часов... Но такой вольтаж может убить процессор со временем?! Пытался разгонять вручную в биосе по множителю , не прикасаясь Vcore...разогнал немного, но вижу , что опять напряжение автоматически поднимается! если где-то 4.5ггц то напряжение становится 1.45в. Пытался по инструкции здесь...http://people.overclockers.ru/Darts/16016 но например он пишет
Цитата:
Cpu core voltage ставить fix - это зафиксирует напряжение
но у меня этой функции в биосе нету...нету и
Цитата:
spread spectrum- disable
помогите разобраться как разогнать проц без завышенного вольтажа!?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3