Собственно имеется такая конфигурация компьютера : AMD Phenom(tm) II X3 720 Processor (@3.2Mhz),MSI 760GA-P43(FX) (MS-7699),2x Transcend DDR3 2Gb, 1600MHz, PC3-12800 (JM1600KLN-2G), SAPPHIRE VAPOR-X HD 5770 1GB GDDR5 , БП FSP 450 Wt. Проблема вот в чем, недавно установил новую мать с памятью вместо старой AsRock ( так как была на DDR2 ) , на старой же мамке проц был разогнан с дефолтных 2.8 до 3.2 с помощью разгона по шине до 220 и установке множителя на 14,5 и поднятии напряжения на проце до 1,4 , так и проработал успешно в течении 2 лет. Естественно, на новой маме захотелось вернуться хотя бы к таким же результатам. Вообщем решил поступить по такой же схеме, на шину накинул еще 20 до 220, на проце поднял напругу до 1.4 и выставил множитель на 14.5, итог - комп не всегда запускался с 1го раза и отказывался выходить из спящего режима ( в приложениях и играх все стабильно). Попробовал второй раз , снизил по шине до 207 и поднятием множителя вышел на свои 3.2. А теперь собственно сама проблема, в меню разгона BIOSa (Сell menu) в параметрах оперативной памяти в пункте FSB to DRAM по умолчанию стоит - Auto, при этом он занижает частоту планок до 13хх (точно не помню вроде 1383, вообщем насколько я понял 3:10) но при этом при загрузке компа на самом старте пишется 4096Mb , CPU-Z показывает Dual-mode и Винда корректно отображает кол-во памяти. Если же я выставляю вручную соотношение 1:4 то при загрузке отображает 2048Mb , CPU-Z показывает 4 гига но в режиме Single, Винда показывает - установленная память 4 (доступно 2). Что же я делаю не так, или мне прийдеться забыть про хотя бы дефолтные 1600Mhz оперативки. Осталось еще одно смутное подозрение про контроллер самого камня (нагуглил в инфе о нем 667 MHz Memory controller ) , не кроется ли тут проблема? И еще такой вопрос, в чем могла крыться проблема с запуском и выход из сна при разгоне до 220Mhz шины, может стоило поднять напряжение на NB? Если бы решил эту проблему то удалось бы погнать хоть сколько то по шине, было бы полегче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Рекомендую поставить память вручную на 1066 и потом поднимать шину. 1333 от 1600 мало чем отличается. Вполне возможно, что разгон выйдет даже выше, чем в прошлый раз. Кстати для АМД сингл\дуал разницы нет. Сама АМД рекомендует для домашнего пользования сингл. Так, что на этот момент я бы плюнул. Вернее когда феномы были, мне было всё равно на этот параметр и я ничего не потерял. Не знаю как ваш процессор, но мой 720БЕ, что по шине, что по множителю - стабильно работал на 3,6+. Но максимально гнал его до 3,9+ успевал поймать скриншот и потом ловил стабильность, чтоб образумить материнскую плату Хотя сейчас на интеле у меня 1 плашка памяти и тоже получается сингл - как то тоже плевать, что не дуал-муал.
Что за бред написан выше, как это без разницы дуал или сингл, и что значит у меня на одной планке стоит сингл ...иначе и быть не может, дуал при наличии двух. Вобщем не стоит нести чушь если вообще не в теме, абы написать что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Slimx2
на материнских платах для амд, в БИОС можно переключать с дуала на сингл и наоборот. К примеру стоят 2 плашки памяти по 2гб каждая - дуал 128 бит. в БИОС переключил на сингл - стало работать 2х 64 бит, что в сумме даёт те же 128 бит. То есть память работает в многопоточном режиме в сингле. Сингл в прямом смысле слова работает только с одной плашкой 1х 64 бит.
Slimx2 писал(а):
Вобщем не стоит нести чушь если вообще не в теме, абы написать что.
Молодой человек - это ВЫ не в теме сингл и дуал чаннел для амд. Гугл вам в помощь. Вы сами слышали где звон про дуал-муал и сами толком не знаете что оно даёт и не даёт.
Ну так тыкните меня носом на ссылку с пруфом, чтобы не быть голословным. Когда человек пишет что он поставил одну планку и она у него не работает в режиме дуал, начинаешь сомневаться что он в курсе о предмете разговора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3