Здравствуйте дорогие overlocker's. На днях я открыл для себя мир оверлогинга и тут же возникли вопросы: Что? Как? Зачем? Почитав достаточно тем я так и не понял некоторых аспектов, но всё же нашёл функцию увеличения скорости шины. Зашёл в биос поставил 221 вместо 200 и ВАУЛЯ! мой проц теперь работает на 3.3. Вот только я боюсь, что я что-то не так сделал, ибо во всех темах рассказывали о каких-то таймингах и других вещей которые я так и не понял т.к во всех "уроках" были предоставлены скрины не моего биоса. И так, мои дорогие, что я сделал не так и как мне все сделать правильно. Вот, держите скрины.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
denzenit писал(а):
поставил 221 вместо 200
А чего так скромно? Ставь сразу 233-250 и обязан запустится. Только я фиксировал напряжение проца на 1,4 - 1,45 В. И множитель на память уменьшить, а то 1066 получится. Не каждая память возьмёт такую частоту. У меня E5300 на шине 300 работал нормально (3,9 GHz в итоге).
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
denzenit На пальчиках могу только при личной встрече. Здеся все модели матерей уже по сто раз рентгеном просвечены и обсморканы. А я с Асроками не знаком по причине презрения.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 08.04.2013 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
В биос выставь значения памяти 1066мгц 8\8\8\24\33 1.5в И шиной гони к отметке 1333мгц памяти. Если не получится, то выставь память на 800мгц 7\7\7\21\29 1.5в и гони шиной к отметке 1066 и выше. Методом проб и ошибок сам поймёшь суть разгона. Главное не переборщи с вольтажом на процессоре. Выше есть цифры.
Привет всем. Имею такой же процессор, материнка Asrock G31M-S R2.0, память DDR 2 6400, две планки по 2 ГБ. Разгонял с помощью программы Asrock oc tuner. Где-то месяца 3 назад, прогнал ради интереса до 3600 МГЦ, шина 240, напряжение ядра по умолчанию. Запустил Анрил Торнамент 2007, погонял и выключил, все было ок. В этот раз решил поиграть в Батлу 3. Проц тянет еле еле на 1024x768, поэтому решил снова разогнать. Все заработало, поиграл 20 минут - зависание и бсод на тему опасных настроек для компьютера. Окей, думал перегрелся - батла нагружает ядра до 90 градусов, сам проц греется до 70, на частоте 3 ГГц, а тут думаю и подавно нагрев. Перезагрузил, остудил - выставляю 240 > зависание > бсод. Окей, поставил 230 - работает, не висит. Эксперементировать не стал, вышел. Поискал по инету, ну думаю память с разгоном может не справилась. Выставляю 366 Мгц в биосе, гоню до 3600 МГц снова, память получается аккурат 399 Мгц. Зависание > бсод. Причем случайно сохранил опции и пришлось через ЗР удалять программу, так как при автозапуске программы, винда зависала и я не успевал ничего сделать. Ну думаю либо что-то накрылось, либо програмная защита. Установил снова прогу, пробую последнее - поднимаю напряжение на проц до 1, 319 по северному (больше программа не дает), о чудо всё работает, не зависает. Собственно отсюда вопросы - почему на 240 работало до сбоя, без поднятия напряжения, и перестало работать после него ? Что нужно сделать ещё, чтобы не вредить железу ? Хватит ли 1, 319 В для 3600 и как это проверить ? Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3