Разогнал проц до 4.0 и получил то что на скрине, хотя у других людей 100+. Без разгона вообще примерно 48, система такая: ----------ASrock z68 pro3 gen3 биос версии 1.10(походу мего старый) ----------8гигов кингстона 1333 ----------Gigabyte GTX670OC 2gb ----------SATA-3 500Gb Seagate 7200 Barracuda ----------i5-2500k Температура процессора: без разгона 47 с разгоном 53 Температура видеокарты 47-50. Мне биос прошивать или мать менять на z77? Ребят подскажите пожалуйста.
Q: Почему у меня такие низкие результаты в LinX ? A: Скорее всего у вас операционная система младше Win7 SP1 и установлена старая версия Linpack. Начиная с SP1 в Win7 поддерживаются инструкции AVX, что значительно поднимает производительность операций с плавающей точкой. Так же следует знать, что количество Flops зависит от выбранного объема задачи (problem size), частоты оперативной памяти системы и количества установленных модулей памяти (одноканальный/двухканальный режим), а так же разрядности ОС (32Bit/64Bit). Включенная технология HT (Hyper-Threading) тоже снижает результаты в Linpack.
Я полнейший ламер в этом, вы уж извините. Статью почитал. Проверил другой версией которую дали ниже, ничего не изменилось. Но все же я не нашел в поиске ничего о прошивке биоса на z68 pro3 gen3, тоесть есть куча вопросов шить или нет, а ответов нет( Мне просто интересно если я его прошью, получу ли лучшую производительность проца или нет.
Lepharist Все понял спосибо у меня сборка Best7 с тапочка а это без SP1. Еще можно вопрос, выросит производительность процессора на чипе z77 например Asrock z77 exreme 4?
Еще можно вопрос, выросит производительность процессора на чипе z77
Нет, на z77 будут доступны те же самые множители, что и на z68. Производительность вырастет если разгоните свой проц до 4.3-4.4 к примеру, если хотите гнать еще выше, то можно задуматься о замене материнки на
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3