Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Собрал недавно с нуля системник на X79 чипсете - Gigabyte X79-UP4, i7-3820, 16gb corsair 4x4gb 1600 Mhz, куллер CPU CoolerMaster Hyper Evo 212, Gigabyte gtx670 OC, БП - HuntKey X7 900W. При разгоне BCL выше 100 Mhz отваливается контроллер LAN - Intel 82579LM Gigabit, но система работает отлично, разгонял шиной до 4.62 выставив х125 с коэфицентом 37, стабильность в норме по всем тестам, с 4.75 начинается тротлинг и иногда отказ загрузки системы. В общем кто знает что с контроллером, обидно ведь разгон нормальный.

Партнер

Member
AnomalY
Отваливаться может любое устройство, при разгоне по шине вполне обычное явление. Для ентого дела берут камни с индексом К.

Junior
Да согласен, вот только отвалился он через некоторое время(точно не знаю) после нормальной работы, переустановка не помогает, вот не могу понять софтовая причина или что-тос чипсетом...

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Можно ли как-нибудь отфиксить это? Да и как относиться к предостережению разгона шины более 120, по нэту пишут что не желательно-мол может накрыться видеоадаптер, бывало ли такое?

Member
AnomalY
Переустановка чего не помогает? ) Биос на дефолт и все должно пролечится.

Junior
Переустановка драйверов контроллера и чипсета не лечит. Биос на дефолт то лечит, последние версии биоса проверил-F3t и F3p но разгон по шине всё равно выбивает этот долбанный контроллер, что теперь разгон шиной вообще игнорировать как Overский приём или как?

Member
AnomalY
Оверов сейчас по индекс К подставили. Ну не сеть так звук может отвалиться.

Member
AnomalY писал(а):
и как относиться к предостережению разгона шины более 120

Т.к. системная логика X79 основана на чипсета Р67 ( http://www.pcmag.ru/guide/detail_rev.php?ID=47311 ), то и разгон по шине ограничен так же а именно 105-106Mhz. Далее лотерея и отвал устройств это нормальное явление :D

Junior
Решил проблему возвратом на изначальный биос F2, ставил обновлённый F3p и F3t, разницы никакой не обнаружил ни в разгонном потенциале ни в поведении устройств, случайно грохнул биос - синий экран (Crash dumping) произошёл во время прошивки на другой обновлённый биос, ничего не помогало, система не грузилась, тока чёрный экран и работа вентиляторов, снятие батарейки, запуск резервного биоса по инструкции не помогали, помог добрый совет на каком то форуме, блин лазал через старую сотку, даже не помню где, НО замыкание 1-го и 8-го пина на M-BIOS реально вызвало BIOS RECOVERY, так я вернулся к старой версии и в разгоне по шине на 105 (4515 MHz) ничего не отваливается, всё супер...спасибо всем.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа