Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2012 Фото: 27
Доброго времени суток.
Имею систему с двумя видеокартами: GTX570 и HD7870. Первая является основной. Для обоих установлены драйвера. Для 7870 установлен исключительно драйвер, без всяких доп. утилит от АМД. Для 570 установлен почти весь доп. софт от nvidia. Имею программу для разгона MSI Afterburner. 570 через неё отлично контролируется и разгоняется. Но беда вот в чем: для 7870 ничего нельзя сделать в этой программе, она не может ни нагрузку и температуру её отобразить, ни разогать её. Программа будто считать с неё ничего не может. Но видеокарта отображена в программе корректно и даже установленный на неё драйвер показан. Можно ли решить эту проблему? Может я чего не до установил для этой видеокарты? С одиночной 7870 нет такой проблемы - всё мониторится и разгоняется отлично.
_________________ Завёл свой блог о железе: vk.com/bratkin_pc | t.me/bratkin_pc Там я делюсь своим опытом, знаниями, новостями из мира ПК и общаюсь с людьми.
Member
Darth_Maul_x3, дело в том, что 7870 у меня стоит в качестве майнера Bitcoin. А для всех остальных задач будет использоваться 570. 7870 особенно хороша как раз для майнинга (в три-четыре раза скорость майнинга выше, чем у 570). А 570 особенно хороша для рендеринга 3D-моделей благодаря CUDA, да и physx в некоторых играх будет не лишнем. По уровню fps в играх 7870 совсем малость выигрывает. Поэтому в приоритете следующая связка: играю/работаю на 570, в это время 7870 ведет майниг биткоина.
33LeD31, с одиночными 570-ой и 7870-ой проблем нет - разгоняются и мониторятся замечательно. Но в паре 7870 ни мониторится, ни разгоняется. Просто есть желание через MSi afterburner подрегулировать вентиляторы 7870-ой, т.к. шумновата она.
_________________ Завёл свой блог о железе: vk.com/bratkin_pc | t.me/bratkin_pc Там я делюсь своим опытом, знаниями, новостями из мира ПК и общаюсь с людьми.
Member
33LeD31, я не совсем понял вас. Если отключу видеокарту 570, то я лишусь картинки на экране - 570 ведь основная.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Сейчас открыл GPU-Z, там также: почти все параметры 7870 не возможно увидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Crysler_GPU Была у меня одета связка,ASUS(AMD 2x чиповая) + GTX 280,что то подобное я делал(не помню точно),вы шнурочек в AMD втыкали или только через Nvidia пробовали?
Member
33LeD31 писал(а):
вы шнурочек в AMD втыкали или только через Nvidia пробовали?
"Шнурочек" - это кабель VGA от монитора? Только к nvidia подключал.
Darth_Maul_x3 писал(а):
Либо с каталист-центром плясать, либо биос видяшки править и перешивать.
Попробую первый вариант сперва. А насчет перепрошивки БИОСа, какая вероятность неудачи, которая "убъет" видеокарту?
Member
MaD!CaT писал(а):
Вообще убить сложно, на крайний случай повторная перепрошивка, но оригинал сохранить надо обязательно.
Спасибо, вселили надежду) а можете поделиться наиболее актуальным пособием по кастомизации БИОСа видеокарты? Я этим ни разу не занимался, к сожалению.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
Crysler_GPU у меня тоже 2 карты как у тебя, только в паре к HD7870 не 570-я а 560ti (7870 у меня работает в качестве GPU движка к Sony Vegas, 560ti отвечает за GUI и рендеринг OpenGL, СUDA), выше дали способ решения твоей проблемы, воткни в 7870 свободный шнур от монитора, не важно что это DP, DVI или HDMI. Но, вообще, сам бы хотел твикнуть биос чтобы не нужно было подключать монитор.
YNUS, так-с... вот оно что, значит нужно VGА-кабель в 7870 воткнуть? Я читал что-то подобное, но там было несколько видеокарт только АМД и использовался трюк с нагрузкой:
"нагрузка"
Это, как думаете, прокатит?
Member
Bosoiy писал(а):
Да и в биосе на северном мосту мульти гпу енейбл.
Что ж, пойду резисторы подыщу. Насчет Multi GPU, я не совсем понял, где это? Мат плата Asus P8Z68-V/GEN3.
Bosoiy писал(а):
Это лишнее.
В соседней ветке обсуждают эту тему: похоже, на серии 7ххх это делается довольно непросто, да и обсуждается там правка напруга через БИОС, что мне нужно. Пожалуй, оставлю затею с перепрошивкой БИОСа в стороне пока.
Member
Достал наконец-то резисторы, правда, не на 75 Ом, а на 100 Ом. Установил их в DVI-выход (переходника лишнего на VGA не нашлось) и ура! - всё заработало как надо! Разогнал 7870 до 1250 Мгц, скорость майнинга поднялась с 415 до 470 MHash/s. Вентиляторы настроил на более тихий режим. Рад по уши)
Спасибо большое всем отозвавшимся и отдельно благодарю 33LeD31, Sonic-Chainik и Bosoiy.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3