Имеется: Материнская плата: Asus P5GC-MX (FSB 1333) Процессор: Intel Core2Duo 6400 2,13 ghz Видеокарта: MSI 9600GT (700/950 mhz) Оперативная память: ddr2 2gb - 1x, 512mb - 1x Винчестер: sata2 7200 - 300gb Блок питания: 420W Проблема такая, процессор разогнан 350х8=2,8 ГГц, процессор гонится с легкостью. И в итоге при этой частоте заходишь в любую игру и начинает глючить видео и отказывает видеодрайвер. При частоте процессора 310х8=2,48 ггц. такой проблемы не наблюдается. В чем может быть проблема? Заранее спасибо.
Beatclap Разгон. P.S. Вам надо было протестить комп и полирнуть параметры разгона.
Хотя кажется я и сам понял проблему. Когда гонится процессор, гонится и шина Pci. Значит мне надо занизить частоту видеокарты и повысить частоту процессора. И в итоге у меня останется частота видеокарты 700 мгц. и будет работать в норме. логично?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Странно что в Evga Precision частота при разгоне проца пишется 700 мгц. а в Cpu-id пишется 754. А при разгоне только видеокарты выше 754 у меня отказывал драйвер, я это только сейчас вспомнил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Beatclap Вручную напругу на проц выстави. 1,40 или 1,45В если кулер хороший!И следи за температурой
Цитата:
В данном случае официальные спецификации и опыт разгона совпадают - температуры до 62 градусов на крышке теплораспределителя можно называть нормальными. По ядру ниже 80 градусов (CoreTemp, TAT) также приемлемая температура.
Member
Beatclap причём тут винда?Качайте файл биоса и шейте из-под доса если не уверены то пускай это сделают те кто имеет опыт с продукцией асус,так как при неудачном обновлении можно запороть мать
Beatclap причём тут винда?Качайте файл биоса и шейте из-под доса если не уверены то пускай это сделают те кто имеет опыт с продукцией асус,так как при неудачном обновлении можно запороть мать
мне не стремно, просто как я читал биос асус обновляют через биос, а у меня там и пункта такого нет, в котором софт для апдейта.
Member
Beatclap
Цитата:
1. Находим на сайте асуса материнские платы - сокет 775 - p5gc-mx/1333 2. Скачиваем все версии БИОСа с самой первой. Сразу скачиваем программу AFUDOS, она находится в утилитах по-моему. 3. Ищем флопик и дискету. 4. Через Мой компьтер - Диск 3,5 открываем окно ФОРМАТИРОВАТЬ. Там ставим галочку в самом низу - пункт "создание загрузочной дискеты". 5. После этого копируем на дискету РАЗАРХИВИРОВАННЫЙ AFUDOS. 5а. Разархивируем самую первую версию прошивки БИОСа. ВЕРСИЯ 0207. Называем ее попроще. Я назвал прошивку p5gc-mx.rom 6. На эту же дискету копириуем разархивированную, переименованную нами, прошивку версии 207. Это самая первая прошивка - First release. 7. Перезагружаем компьютер. Заходим в БИОС. Выбираем первое загрузочное устройство - Диск 3,5. 8. Грузимся с дискеты. Набираем в строке afudos /ip5gc-mx.rom нажимаем enter. Такое название свойственно для меня. Если Вы назвали прошивку по-другому то, набираете afudos /ixxxx.rom - где xxxx - название файла прошивки. Символ "i" должен присутствовать в любом случае. 9. Ожидаем пока dos обновит прошивку. Перезагружаем копьютер, заходим в БИОС и нажимаем лоад биос дефальтс. Находится в последней вкладке, там же где сейв энд экзит. Сохраняемся и выходим. 10. Грузимся под виндой. Используем програму аусуапдейт для обновления БИОСа остальными проивками. 11. После каждого обновления перезагружаемся и выставляет установки по умолчанию в БИОСе (лоад биос дефальтс). 12. Не пугаемся когда после 3 или 4 прошивки комп начнет истерить спикером по-поводу того, что температура процессора критическая. Слабонервным не смотреть в БИОСе температуру процессора 13. Обновляемся до последней прошивки. Исчезнет intel cpu ucode ошибка и пропадут проблемы с неправильным определением температуры процессора. 14. Так же вместе с этими проблемами исчезнет и звук на Интел Хай Дефинишион =))))) Вот сейчас эту проблему и решаем =))) Хотя она уже была где-то описана, так с ней не должно быть особых трудностей =)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3