Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте,
когда купил i5 3570k + ASUS P8Z77-V LX естественно попробовал разгон, все было хорошо, получил "стандартные" 4.5Ghz, но надобности в разгоне тогда не было, да и куллер Zalman CNPS10X Optima не совсем подходящий для этой частоты под макс. нагрузкой.
Это все было перед новым годом, потом я обновил биос, не ставил разгон, просто поменял стандартные параметры на подходящие и все.
Пару дней назад решил проверить производительность под Crysis 3 и собственно каков будет прирост с 3.8 до 4.5, захожу в биос, ставлю как обычно по памяти, но отключить ТурбоБуст никак не получается, при загрузке пишется 3.4Ghz, в основной инфе биоса тоже 3.4Ghz, в Ai Tweaker уже адекватная частота ТурбоБуста в 4.5Ghz.
Получается что сейчас если ставлю множитель больше номинала, ТурбоБуст затемняется и его не выключить, получается разгон только через ТБ, а раньше я такого не помню.
Я перепробовал много вариантов настроек и долго гуглил, но решения так и нет. Сам разгон работает, но только через ТБ, это как-то не правильно. :crazy:
Это такая новая фишка с разгоном или я что-то делаю не так?

Второй вопрос по поводу напряжения, 4.5Ghz при мануальных 1.22v в линпаке получаю 105 градусов, ошибок нет, бсодов нет, но температура высокая.
Решил поставить 4.4Ghz и 1.185v мануальных, которые оказались самыми эффективными в плане терафлопс в линпаке по сравнению с 1.18 или 1.19+. Все стабильно, никаких проблем, кроме 100 градусов макс. температуры. :cry:
Но мануальный вольтаж он постоянный и с нагрузкой как и без нагрузки процессор получает 1.192v - 1.200v, температура в играх до 80 градусов доходит редко, это постоянное напряжение может отразиться на работе или повреждении кристалла со временем? Я не совсем понял как работает оффсетное напряжение и стоит ли его использовать если хочу 4.4 постоянно и нашел подходящий мануальный вольтаж 1.185, можно ли и как настроить что бы при 4.4 напряжение без нагрузки падало, не сбрасывая частоту и полезен ли такой вариант вообще?

tltr;
- Как сделать разгон без ТурбоБуста?
- 24\7 при 4.4Ghz 1.185 мануальных\постоянных это не "вредно"?
- Стоит ли менять куллер Zalman CNPS10X Optima если 100 градусов в линпаке без ошибок и бсодов с параметрами 4.4Ghz 1.185 мануальных, если в реальных задачах температура не выше 80 и все стабильно?
- Что стоит поменять в настройках биоса, может что не так?

Скриншоты:

Спасибо.

Партнер

Member
ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge)

Junior
Overdue Видно после обновы биоса подбился Intel Management Engine. В ветке по твое матери есть инструкция как всё восстановить.

Junior
Прошу закрыть тему, ответы нашел в других топиках.
По делу:
- Разгон только через турботуст, я попутал.
- Куллера хватит, если его почистить. Как то быстро забился, сейчас при 4.4 выше 95 в линпаке не поднимается, в реальных задачах вообще прохлада, но 4.5 под линпаком с ним брать смысла нет.
- Вольтаж никак не повлияет, если хорошее охлаждение.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа