Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте я чайник купил неделю назад плату Msi G31M2 V1 версия биоса стоит 1.4 Дело в том что мне нужно разогнать процессор Core 2 Duo E8400 но в биосе я не вижу никаких толковых настроек ничего не меняется на шину Программы тоже не помогают подскажите пожалуйста что делать? Я очень расстроился. Вот конфигурация компа.
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz
Системная плата MSI G31M2 V1 (MS-7383)
Системная память 4096 МБ (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
ВидеоадаптерNVIDIA GeForce GT 640 (2096832 КБ)
Дисковый накопитель WDC WD2500BEVT-22ZCT0 ATA Device (250 ГБ, 5400 RPM, SATA-II)

Партнер

Junior
shahid3110 писал(а):
Intel Core 2 Duo E8400

Разгонял данный процессор на мат.плате ASUS P5P43TD до 3.8 Ghz.
На сайте производителя посмотрите последнюю версию BIOS и прошейте МП
В BIOS начните понемногу поднимать частоту системной шины, напряжение на проц пусть для начала останется на AUTO (нужно выявить предел стабильности без поднятия напруги)
Отключите CPU spread spectrum и PCIe spread spectrum
Следите за возросшей частотой ОЗУ и корректируйте по мере разгона
Проверка стабильности ОССТ
Примерно так. Удачи! Нюансов много, но это основные впринципе.

Junior
а какие конкретно опции в биосе надо менять?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
http://vk.com/id76271462 вот ссылка фото биоса гди и что менять? загрузил на своей странице в контакте тк не знаю как тут фото загрузить

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
частота системной шины не меняется(

Moderator
shahid3110 Разгон Intel Core 2 Duo 2.6Ghz 2.6 Ghz почитайте, что я писал человеку в этой теме, вам дословно тоже самое. А так по идее нужные настройки должны быть в первой справа колонке.

Junior
это значит что материнка не подходит для разгона и у меня нет шансов?блин на помойку тогда ее(

Junior
На втором скрине пункты настроек. FSB/Memory пункт. Но с данной МП на особый результат можно не рассчитывать)

Junior
а с помощью может програм каких нибудь возможно увеличить частоту fsb ?

Member
Фото: 0
shahid3110 писал(а):
Дело в том что мне нужно разогнать процессор Core 2 Duo E8400

А смысл гонять стариков инвалидов?

Junior
для игр

Member
тогда тем более нет смысла. Все менять на 1155 или AM3+ сокет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Warlord писал(а):
Все менять на 1155 или AM3+ сокет.

Я лучше застрелюсь из рогатки. :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Warlord писал(а):
А смысл гонять стариков инвалидов?

Сам ты инвалид детства. непохие результаты дают и старички. Но G31 - это УГ не для разгона, а для офисной пищмаш.
И откуда у юного бездельника бабло на ежегодные абгреды? Я подозреваю что это папина техника. :D

Member
mol61 писал(а):
непохие результаты дают и старички.

Да ладно :lol: . Был у меня Core 2 Duo E4400 3.3ГГц - что на 2ггц, что на 3.3ГГц - GTA4 как тормозила, так и осталась тормозить. Был бы квад и у топикстартера, еще бы куда ни шло - видео заменить на GTX660 или 7850 и играй. Его же процессор только на мультимедийную машинку годен.
mol61 писал(а):
И откуда у юного бездельника бабло на ежегодные абгреды? Я подозреваю что это папина техника.

Ну монитор родители подарили на день рождения, каюсь. Остальное купить этапами, продавая старое железо, совсем не проблема. Тем более комп совсем не топовый. И кто сказал, что нужны ежегодные апгрейды? Свой компьютер планирую грейдить не раньше появления доступных UltraHD мониторов, которому понадобиться замена видео. Ну или игры после новых консолей окажутся чересчур прожорливыми, но там скорее всего апгрейд закончиться на новой видеокарте. И давай те без оскорблений, великовозрастный самодостаточный мужчина.

Junior
Warlord писал(а):
Его же процессор только на мультимедийную машинку годен.

Ничего подобного, хоть и стар но если нет денег-в разгоне и ему можно результат улучшить. Хотя на убогой МП не шибко то улучшится...

Junior
очень долго искал ASUS Maximus II GENE предлагал до 4500т.руб так и не нашел а купил вот это чудо Msi G31M2 V1 на смену дохлой материнке теперь думаю че делать остовлять до лучших времен или все таки перейти на мать с ддр 3 на новый сокет не хочеться зациклился на материнской плате и стал тормозиться выбор)))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Покупать новое железо под сокет 775 - абсурд. Тогда уж напрячься на что то нормальное. Типа i5 и Z77.

Member
CSmaster писал(а):
Ничего подобного, хоть и стар но если нет денег-в разгоне и ему можно результат улучшить.

Можно, да только толку то? E4400 3.3ГГц даже 100fps в кс source не обеспечивал, замена на квад - сразу же за 200fps стало. И это сверхлегкий source...
shahid3110
Продавать процессор, память, пока она еще в цене и брать современное - хотя бы пентиум на ivi bridge и материнка на b75 + 8гб DDR3.

Junior
на новое железо денег не хватит у меня мультимедийный комп matx я думаю врядли даже найду две маленьких видеокарты работающих в sli

Member
shahid3110 писал(а):
я думаю врядли даже найду две маленьких видеокарты работающих в sli

Самая маленькая мощная карта: GTX670 короткая версия от асуса. За глаза.

Member
Warlord писал(а):
Да ладно . Был у меня Core 2 Duo E4400 3.3ГГц - что на 2ггц, что на 3.3ГГц - GTA4 как тормозила, так и осталась тормозить. Был бы квад и у топикстартера, еще бы куда ни шло - видео заменить на GTX660 или 7850 и играй. Его же процессор только на мультимедийную машинку годен.

Сравнил жопу с пальцем, конечно твой бюджетный хлам Е4400 ничего не тянул, этот обрубок почти что Целерон с его кукурузой. Другое дело топовый Е8400, кеш в 3 раза больше, новые команды и инструкции, быстрая шина, отличный разгонный потенциал.
Думаю сейчас Е8400 отстаёт по производительности на ядро гдето на 25-30% от Ивика. Тоесть чтобы сравняться с Pentium G 2120 или Core i3-3220 номиналом 3.1-3.3 Ггц, надо иметь на Е8400 4+Ггц. Так как уже говорилось что Интел не сильно прибавляют производительности на ядро в последних поколениях, в пределах 5-10% в играх, в синтетике обычно поболее, но лично я на всякие архиваторы и прочую нечисть не подписывался.

Member
Worms писал(а):
Другое дело топовый Е8400, кеш в 3 раза больше, новые команды и инструкции, быстрая шина, отличный разгонный потенциал.

Только играм до этого всего глубоко пофигу. 2 старых ядра - они и в африке тоже самое. Был у меня полноценный wolfdale, правда в удвоенной версии - GTA4 все равно плавно не тянул. E8500 вообще бы умер. E4400 и E8500 - это ваз 2105 и 2109. Вроде неплохо отличаются друг от друга, но все равно мусор.
Worms писал(а):
Думаю сейчас Е8400 отстаёт по производительности на ядро гдето на 25-30% от Ивика. Тоесть чтобы сравняться с Pentium G 2120 или Core i3-3220 номиналом 3.1-3.3 Ггц, надо иметь на Е8400 4+Ггц. Так как уже говорилось что Интел не сильно прибавляют производительности на ядро в последних поколениях, в пределах 5-10% в играх, в синтетике обычно поболее, но лично я на всякие архиваторы и прочую нечисть не подписывался.

Этот мусор сейчас даже вишера порвет, как тузик тряпку. Вы еще найдите сейчас мать по приемлимой цене под 775 сокет, с быстрой ddr2, чтобы якобы догнать современный пентиум. А апгрейд на пентиум в жалкие какие то 5 тыс выйдет, тоже самое, если не дешевле, чем под разгон E8600.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа