Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет!
Я начинающий оверклокер, у меня очень медленный ноут Toshiba Satellite L500-1ZW, на нём Intel Celeron 900 2.2Ghz, чипсет GL-45, графика GMA4500m, SLG8SP556V. Тормозит невозможно, при этом даже при максимальной нагрузке не греется, так что решил разогнать.
Запускаю SetFSB 2_2_129_95, отыскиваю подходящий судя по отзывам под этот генератор SLG8SP513V. Не работает (скрин прилагается). Пробую другие SLG, оди-два, кажется, работают. Но как только пытаешься даже чуть-чуть изменить скорость и нажать "Set Fsb" компьютер мгновенно фризится, перестаёт реагировать на что бы то ни было.
Вопрос - почему у других работает http://sulpherdragon.blogspot.ru/2009/07/overclocking-qosmio-x300.html а у меня нет? :facepalm:

Кстати, операционка Win 8

Вложения:
IMG_04062013_124050.png
IMG_04062013_124050.png [ 12.77 КБ | Просмотров: 978 ]

Партнер

Member
У меня нетбук с более медленным одноядерным Atom 455 1,6 ГГц, 2 Гб ОЗУ и слабенькой gma 3150 и ничего не тормозит, вполне сносно работает под Windows 7, под Win 8 еще лучше :D Может быть тормозит вовсе не из-за железа? ;)
По сабжу, тоже пытался гнать этой прогой, сразу отключается винт. До этого был более древний нетбук, он тоже зависал после попытки разгона. А у других работало. Похоже проблема в тактовом генераторе или pll неподходящая :?:

Junior
ChepKun писал(а):
У меня нетбук с более медленным одноядерным Atom 455 1,6 ГГц, 2 Гб ОЗУ и слабенькой gma 3150 и ничего не тормозит, вполне сносно работает под Windows 7, под Win 8 еще лучше :D Может быть тормозит вовсе не из-за железа? ;)
По сабжу, тоже пытался гнать этой прогой, сразу отключается винт. До этого был более древний нетбук, он тоже зависал после попытки разгона. А у других работало. Похоже проблема в тактовом генераторе или pll неподходящая :?:

Не, у меня вообще ничего делать нормально не возможно. Чуть нагрузка - всё, тормоза... Так было и с семёркой и теперь. С софтом у меня всё чисто и перегружено.
Да, ещё забыл сказать, что когда выбираю SLG8SP513V в SetFSB и пытаюсь сменить частоту, то ничего не происходит, она просто сбрасывается обратно. Почему?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа