Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
muslimdogger писал(а):
разогнал до 4.6 темп нормальная, лин проходят, но гфлопс ниже чем у моего i5-3570k 40-50(3770k)
1) Старая версия Linx 2) Срабатывает турботроттлинг по энергопотреблению, либо по температуре памяти.
Q: Что такое турботротлинг ? При каких условиях он срабатывает ? A: Турботротлинг это приостановление работы технологии Turbo Boost 2.0 и снижение множителя. Турботротлинг включается при достижении установленных турболимитов, или при превышении допустимой температуры.
Q: Что такое турболимиты ? A: Для большинства материнских плат - это параметры "Long Duration Power Limit" и "Short Duration Power Limit". Турболимиты это ограничения по TDP и силе тока при разгоне CPU. По умолчанию TDP соответствует заявленному на сайте производителя (77 для Ivy). Большинство материнских плат позволяют регулировать турболимиты вручную, к примеру, уровень TDP можно повысить до 255w. Отсутствие возможности изменять турболимиты в разгоне или занижение их значений в номинале приведет к турботроттлингу даже без перегрева - как следствие производительность процессора будет снижена. Следует отметить, что большинство программ мониторинга не в состоянии правильно показать срабатывание турботротлинга (снижение множителя), его срабатывание можно определить по заниженным (неравномерным) результатам в LinX (Linpack). Подробности о регулировке турболимитов - в ветках по материнским платам.
Q: Я слышал про "троттлинг памяти" что это такое ? A: Контроллер памяти, встроенный в Ivy Bridge, способен контролировать нагрев установленной на материнской плате оперативной памяти. Если нагрев памяти превысит определенное значение, то контроллер старается ее охладить, сильно снижая скорость ее работы. Этот процесс называется throttling. Иногда расчет нагрева происходит неверно и работа памяти замедляется, даже если ее температура далека от критической. Для борьбы с этим явлением существует приложение Memory Throttle. Подробнее в теме - Memory Throttle - утиль для процессоров Sandy и Ivy Bridge Срабатывание троттлинга памяти так же можно заметить по заниженным (неравномерным) результатам в LinX (Linpack).
ВСК благодарю за ответ. Linx идет с поддержкой avx. То есть теперь я ставлю в7 х64. Про или ульт, имеет смысл определенную поставить?
Если все это из за сп1, то чувствую решение близко
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Avx,согласно википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/AVX Есть в server 2008 r2 с первым sp. Думаю обновить его, тем более что лицензия. Не проиграю ведь в производительности?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10