в общем собрался покупать новый проц, но потом подумал, что все равно не жалко этого и захотел разогнать) скажу по правде, нормально информации, как это делается я не нашел... лишь какие то части от всего в общем, захожу в биос, нахожу параметр шины, где написано было 333 вписываю в ручную 370 и перезагружаюсь, вроде работает, смотрел температуру, все норм вроде опять захожу и вписываю 400(и смотрю все тоже самое, все нормально), захожу снова и ставлю 430(пока остановился))) сейчас смотрю что происходит темп. выше 70 не поднимается напряжение ядра 1.100-1288V напряжение I/O 1100-1288V типичная мощность 95W @ 2.66 GHz
вылетело одна ошибка за все время, так это синий экран смерти (memory management) скажите, как можно проверить все ил в порядке с оперативкой, да и вообще в целом? я тестил с помощью BurninTest и там все нормально, без ошибок
могу скинуть дамбы синего экрана, если понадобится, только помогите решить проблему. Я после 2-ого синего экрана снизил до 400 шину и понизил частоту на самой оперативке. Уже как 15 суток работает и полностью нагружал, все нормально. Но неужели больше 400-сот нельзя его повысить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
ikartman писал(а):
Но неужели больше 400-сот нельзя его повысить?
Можно. Понизить множитель на память, зафиксировать PCI-E на 100 MHz, поднять напругу на проц до 1,40-1,45. И читай дальше про разгон. 3,500 должен взять в лёгкую.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
ikartman писал(а):
темп. выше 70 не поднимается
многовато. При какой нагрузке, что за охлад?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
ikartman писал(а):
мать: Asus P5P43TD/USB3
Для p43 415 мгц маркетинговый предел, если гнать выше и мама умная, то она автоматом гонит шину писиай экспресс, что позволяет догнать до 425-430 и увеличивает шанс вылетов именно в 3D. Хотя если асус мог чего со страпами придумать, точно не знаю, самому интересно. Возможно есть возможность изменения страпов и можно ставить страп 333, то можно гнать и дальше. Встречал плату (асрок) у нее были страпы 200, 266 и 400(который видимо включается при процах 333 и 400). На 266 просто не гналось выше 340, на 400 интел заблочил делитель нужный на шину pci-e и упор в 415-430 в итоге.
Можно. Понизить множитель на память, зафиксировать PCI-E на 100 MHz, поднять напругу на проц до 1,40-1,45. И читай дальше про разгон. 3,500 должен взять в лёгкую.
да, попробую, о результатах напишу позже. Если еще помогли бы по точнее, как все это сделать, был бы благодарен))
mol61 писал(а):
многовато. При какой нагрузке, что за охлад?
нагрузка: архивация, BurninTest. А охлад *ерня, там за 300р, самый обычный. Я так то куплю новый, но стоит ли, если не получится поднять, то что толку покупать.
neemestniii писал(а):
Для p43 415 мгц маркетинговый предел, если гнать выше и мама умная, то она автоматом гонит шину писиай экспресс, что позволяет догнать до 425-430 и увеличивает шанс вылетов именно в 3D. Хотя если асус мог чего со страпами придумать, точно не знаю, самому интересно. Возможно есть возможность изменения страпов и можно ставить страп 333, то можно гнать и дальше. Встречал плату (асрок) у нее были страпы 200, 266 и 400(который видимо включается при процах 333 и 400). На 266 просто не гналось выше 340, на 400 интел заблочил делитель нужный на шину pci-e и упор в 415-430 в итоге.
Как вы могли понять, это мой первый разгон был. Сейчас ПК работает отлично на 400 шине, т.е. 3200Мгц Но вопрос в том, как поднять выше, чтобы не вылетал (синий экран memory management) вот ошибки из BlueScreenView
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
А 333 там можно поставить? и на тех же 430 попытаться завестись Платы асус вроде не плохо умеют понижать настройки при неудачном разгоне.. Так что если не стартанет, то несколько попыток и разгон должен сам сброситься. Оперативка какая?
А 333 там можно поставить? и на тех же 430 попытаться завестись Платы асус вроде не плохо умеют понижать настройки при неудачном разгоне.. Так что если не стартанет, то несколько попыток и разгон должен сам сброситься. Оперативка какая?
можно поставить. Оперативка 12 гб. DDR 3 на сколько мне известно. поставлю и попытаюсь запустить завтра. Если вы не против. Просто сейчас никак не могу. ПК занят.
и так. Поставил, запустил и после нескольких попыток он мне выдал overclocking failed. Зашел в биос, поставил обратно, запустил. Какие еще предложения?))
настраивать, напругу на проц, на север, на память, терминацию и все такое
а для "продвинутого пользователя" объяснить никто не поможет да? Да, конечно, почитать и прочее. Я прочитал и по этому получилось до 400-от поднять, а выше, ошибки. Пару синих экранов. Я выставил их вроде как. В чем причина этих синих экранов? там же код ошибки написан, неужели никто не знает?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: наверно тогда, придется пойти в магаз и купить i5 2500k и дело с концом... спасибо за помощь. а я то думал, с экономлю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1