Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
мать: Asus P5P43TD/USB3
ЦП: QuadCore Intel Core 2 Quad Q8400 @2.66 MHz

в общем собрался покупать новый проц, но потом подумал, что все равно не жалко этого и захотел разогнать)
скажу по правде, нормально информации, как это делается я не нашел... лишь какие то части от всего
в общем, захожу в биос, нахожу параметр шины, где написано было 333
вписываю в ручную 370 и перезагружаюсь, вроде работает, смотрел температуру, все норм вроде
опять захожу и вписываю 400(и смотрю все тоже самое, все нормально),
захожу снова и ставлю 430(пока остановился)))
сейчас смотрю что происходит
темп. выше 70 не поднимается
напряжение ядра 1.100-1288V
напряжение I/O 1100-1288V
типичная мощность 95W @ 2.66 GHz

вылетело одна ошибка за все время, так это синий экран смерти (memory management)
скажите, как можно проверить все ил в порядке с оперативкой, да и вообще в целом?
я тестил с помощью BurninTest и там все нормально, без ошибок

могу скинуть дамбы синего экрана, если понадобится, только помогите решить проблему.
Я после 2-ого синего экрана снизил до 400 шину и понизил частоту на самой оперативке. Уже как 15 суток работает и полностью нагружал, все нормально.
Но неужели больше 400-сот нельзя его повысить?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
ikartman писал(а):
Но неужели больше 400-сот нельзя его повысить?

Можно. Понизить множитель на память, зафиксировать PCI-E на 100 MHz, поднять напругу на проц до 1,40-1,45. И читай дальше про разгон. 3,500 должен взять в лёгкую.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
ikartman писал(а):
темп. выше 70 не поднимается

многовато. При какой нагрузке, что за охлад?

Member
Фото: 2
ikartman писал(а):
мать: Asus P5P43TD/USB3

Для p43 415 мгц маркетинговый предел, если гнать выше и мама умная, то она автоматом гонит шину писиай экспресс, что позволяет догнать до 425-430 и увеличивает шанс вылетов именно в 3D. Хотя если асус мог чего со страпами придумать, точно не знаю, самому интересно. Возможно есть возможность изменения страпов и можно ставить страп 333, то можно гнать и дальше. Встречал плату (асрок) у нее были страпы 200, 266 и 400(который видимо включается при процах 333 и 400). На 266 просто не гналось выше 340, на 400 интел заблочил делитель нужный на шину pci-e и упор в 415-430 в итоге.

Junior
mol61 писал(а):
Можно. Понизить множитель на память, зафиксировать PCI-E на 100 MHz, поднять напругу на проц до 1,40-1,45. И читай дальше про разгон. 3,500 должен взять в лёгкую.

да, попробую, о результатах напишу позже.
Если еще помогли бы по точнее, как все это сделать, был бы благодарен))

mol61 писал(а):
многовато. При какой нагрузке, что за охлад?

нагрузка: архивация, BurninTest.
А охлад *ерня, там за 300р, самый обычный. Я так то куплю новый, но стоит ли, если не получится поднять, то что толку покупать.

neemestniii писал(а):
Для p43 415 мгц маркетинговый предел, если гнать выше и мама умная, то она автоматом гонит шину писиай экспресс, что позволяет догнать до 425-430 и увеличивает шанс вылетов именно в 3D. Хотя если асус мог чего со страпами придумать, точно не знаю, самому интересно. Возможно есть возможность изменения страпов и можно ставить страп 333, то можно гнать и дальше. Встречал плату (асрок) у нее были страпы 200, 266 и 400(который видимо включается при процах 333 и 400). На 266 просто не гналось выше 340, на 400 интел заблочил делитель нужный на шину pci-e и упор в 415-430 в итоге.

Как вы могли понять, это мой первый разгон был. Сейчас ПК работает отлично на 400 шине, т.е. 3200Мгц
Но вопрос в том, как поднять выше, чтобы не вылетал (синий экран memory management)
вот ошибки из BlueScreenView
Вложение:
Безымянный2.png
Безымянный2.png [ 2.41 КБ | Просмотров: 5122 ]

Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 2.59 КБ | Просмотров: 5122 ]

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
Вот сам биос
Вложение:
20130629_132820.jpg
20130629_132820.jpg [ 1.85 МБ | Просмотров: 7451 ]

Member
ikartman писал(а):
Вот сам биос

в строчке fsb strap to north bridge что спрятано?

Junior
neemestniii писал(а):
в строчке fsb strap to north bridge что спрятано?

Вложение:
20130629_150616.jpg
20130629_150616.jpg [ 1.88 МБ | Просмотров: 7433 ]

Member
А 333 там можно поставить? и на тех же 430 попытаться завестись
Платы асус вроде не плохо умеют понижать настройки при неудачном разгоне.. Так что если не стартанет, то несколько попыток и разгон должен сам сброситься.
Оперативка какая?

Junior
neemestniii писал(а):
Платы асус вроде не плохо умеют понижать настройки при неудачном разгоне.. Так что если не стартанет, то несколько попыток и разгон должен сам сброситься.
Оперативка какая?

можно поставить. Оперативка 12 гб. DDR 3 на сколько мне известно.
поставлю и попытаюсь запустить завтра. Если вы не против. Просто сейчас никак не могу. ПК занят.

Junior
neemestniii писал(а):
Оперативка какая?

и так. Поставил, запустил и после нескольких попыток он мне выдал overclocking failed. Зашел в биос, поставил обратно, запустил.
Какие еще предложения?))

Member
настраивать, напругу на проц, на север, на память, терминацию и все такое

Junior
neemestniii писал(а):
настраивать, напругу на проц, на север, на память, терминацию и все такое

а для "продвинутого пользователя" объяснить никто не поможет да? Да, конечно, почитать и прочее. Я прочитал и по этому получилось до 400-от поднять, а выше, ошибки. Пару синих экранов. Я выставил их вроде как. В чем причина этих синих экранов? там же код ошибки написан, неужели никто не знает?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
наверно тогда, придется пойти в магаз и купить i5 2500k и дело с концом... спасибо за помощь.
а я то думал, с экономлю

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа