-Информация о процессоре, материнской плате и оперативке:
#77 #77 #77
-Информация о биосе: System BIOS Datе 05/23/08 Video BIOS Date 11/06/08 Award BIOS Type Phoenix - AwardBIOS v6.00PG Award BIOS Message NF520-A2 TE (N52EA523 BF) DMI BIOS Version 6.00 PG и сразу скрины из биоса:
#77 #77
-Информация о чипсете: Motherboard Chipset nVIDIA nForce 520, AMD Hammer
2. Мои вопросы вам: Разгонять я так понимаю надо будет из БИОСА?? (и кстати максимальный множитель в биосе 12.5x, хотя должно быть 13x, значит надо будет разгонять шину процессора?? и значит ли это что придётся ставить дополнительное охлаждение для чипсета)
Последний раз редактировалось MaD!CaT 08.07.2013 18:29, всего редактировалось 1 раз.
3.12 Устное предупреждение, превышение объёма картинки, картинку засунул под спойлер.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Да разгонять из биоса, на счёт дополнительного охлаждения смотрите сами по температурам. Гнать естественно шиной. Что б память не мешала, уменьшайте её частоту.
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Не особо вам разгон поможет.Максимум на что рассчитывайте это 2.9 ну 3ггц.Хотя на таком кулере я бы не осмелился разгонять.HT вроде тоже надо уменьшить
Да, с таким кулером на многое рассчитывать не приходится...при условии адекватного охлада 3.1Ghz - потолок у брисбанов...а так, да...мегагерц 300 прибавить в лучшем случае сможете...
Как я знаю, nforce без активного охлаждения выгорали и без разгона.
То был NF4...не то чтобы выгорали но отваливались (нарушался контакт BGA-чипа из-за термического расширения металлов) - это да...Но в общем очень популярный чипсет...можно сказать как и NF2 - ХИТ.
...про NF5 в принципе ничего плохого сказать не могу, хотя тоже грелись...одно время пускал слюни на Epox MF570-SLI (оч. классная была плата), но чуть позже взял интел... )) А уж как греются амд-шные чипсеты сейчас!!!! При этом вы видели платы с активным охладом на чипсете?
одно время пускал слюни на Epox MF570-SLI (оч. классная была плата), но чуть позже взял интел...
У меня была Epox 8NPAJ (S754 nforce4), до сих пор пашет у знакомого, в эпокс грамотно сделали активное охлаждение, не поскупились на копеечный куллер.
KT писал(а):
но чуть позже взял интел...
На счет интел тоже всякое слышал, P55 вроде бы не греется, хотя я рукой не трогал во время 100% загрузки проца. А вот на счет H61, всякое читал, то, что он горячее P55 - это факт, но на сколько это критично - не знаю.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
В амд (AMD970/990) там сейчас нагрев из-за контроллера PCI-e, ставишь видеокарту в слот x4 (который судя по всему с южника линии PCI-e берет, но не факт) и северник холодный...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6