Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет !

У меня такой вопрос. Я уже давно заимел себе msi n560gtx-ti hawk/std, причем не простую hawk, а именно hawk/std.
Дада, я знаю, я лохонулся (хотя на самом деле, я просто не заметил этой приписки при покупке :bandhead:)
Ну так вот, я никак не могу понять и достичь хорошего ее разгона. Так как мало где есть обзоры именно std версии, то и примерные разгоны я посмотреть не могу :(
Сейчас остановился на вот таких показателях

Но они меня, если честно, не радуют... Может ли кто посоветовать хороший разгон ?

p.s. Стоит стандартное охлаждение, ничего в нем не менял.
p.s.s. Стоит 2 штуки в SLI
p.s.s.s. Материнка sabertooth p67

Заранее спасибо всем откликнувшимся !

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
конкретно по разгону данной видяшки помочь не могу, но сделаю одно замечание: 300 версия драйверов не даёт разогнать видяшки Fermi выше 999Мгц по ядру (по крайней мере было проверено на GTS 450, на других видяшках проверить не было возможности).Вот кстати ссылка:
http://s017..radikal.ru/i440/1306/f2/e36974ff1e96.jpg
как видишь частота ядра выставлена 1010Мгц.Также эта частота отображается в проге MSI Kombustor (подобное окошко открывается кликаньем мышки на кнопку G в проге MSI Kombustor слева снизу), в заголовке Perfomance state P0 (current) ,т.е. те частоты ,которые мы выставили.А вот в заголовке True Current Clock Speeds / VDDC (иначе говоря, те частоты, на которых видяшка работает в реале в данный момент) показывает всего 999МГц по ядру.Вот такие вот пироги.Проблема ли это конкретно 450 карты или всех Fermi, как отписывался выше, проверить возможности не было ,поэтому и утверждать не смею.Поэтому желательно проверить.Просто выстави частоту в 1010 МГц к примеру (даже на стабильность проверять не надо ,главное увидеть ,уходят ли частоты в заголовке True Current Clock Speeds / VDDC за 999МГц или нет.Вообще подобная тема уже поднималась мною (да и не только мною) на икзибите и даже отправлял письмо в нвидиа, но ответа не последовало.
Кстати ,с помощью этой вкладки в MSI Kombustor я узнал, что видяшки разгоняются по ядру и по памяти так сказать не по мегагерцово, т.е. если ты выставишь частоту с номинальных 783МГц по ядру или по памяти на 787МГц, то не факт ,что ядро или видеопамять будут работать у тебя на такой частоте (или они могут остаться на номинальных 783Мгц или стать например 780Мгц).В общем это очень полезная вкладка.
А вообще разгон по ядру какой-то мизерный.Даже моя GTS 450 по ядру взяла 990Мгц при напруге 1.2 вольта.Тебе надо прошивать биос, если напруга залочена (макс напруга 1.212 Вольт).Хотя у меня при таком напряжении уже гас монитор).Ну плюс ко всему в слай системе разгон будет ограничиваться самой слаборазгоняемой видяшкой.В общем ставь последнюю версию 200 драйверов (если конечно начнёшь добираться до гигагерца по ядру) и зайди на ветку здесь про прошивку и модернизацию BIOS видеокарт.Удачного разгона.

Junior
DiemanWolf, спасибо за советы. Обязательно все попробую, правда только после моего возвращения в Мск, ибо сейчас я в Спб, и возможности все проверить просто нету.

Также, для особо ленивых, хочу отметить, что данная карточка работает на базовой частоте в 822 герца, а не в 950 как ее старший собрат.

Junior
Ребят, все еще актуально.
Может кто знает какие варианты ?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа