Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Привет, подскажите пожалуйста какие вольтажи трогать не стоит, какие можно занизить, а какие нужно повышать. Последний интел, который я разгонял - был C2D, там как-то попроще было, да и мать простая была, всю дорогу сидел на AMD, вот решил взять i7. Так же интересуют остальные настройки, особенно LLC и "Power %" какие-то, заранее благодарю. мультиметр есть, биос последний.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Если это имеет значение, охлад: Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme (2 x TY-143 - 140mm @ 2500rpm) Arctic Cooling MX-4 память: 4 планки по 4 гб Samsung Original 1333 DH0-CH9 Убедительная просьба не срать в теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
miwa писал(а):
не будет глупых вопросов и не будет срача. FAQ читали?
Согласен. В FAQ по Вашей материнке есть и образцы примерных настроек БИОС для сочетания Рампаги 4 и 3930К. Попробуйте для начала выставить как у форумчан.
Ну я сейчас читаю и гуглю разную инфу, нет желания просто разогнать, хочу добиться максимальновозможных результатов, и полностью осознавать, изменяя каждый параметр, что именно я делаю.
а вольтаж VCSS (или как там его точно, короче контроллер памяти) в авто без разгона стоит 1.26хх это разве не многовато? я вот поставил 1.100, правда пока без разгона, вполне нормально работает, тесты не бсодят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
zoomer-fodder писал(а):
а вольтаж VCSS (или как там его точно, короче контроллер памяти) в авто без разгона стоит 1.26хх это разве не многовато? я вот поставил 1.100, правда пока без разгона, вполне нормально работает, тесты не бсодят.
CPU VCCSA Voltage – параметр, отвечающий за напряжение SystemAgent
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
zoomer-fodder писал(а):
Привет, подскажите пожалуйста какие вольтажи трогать не стоит, какие можно занизить, а какие нужно повышать. Последний интел, который я разгонял - был C2D, там как-то попроще было, да и мать простая была, всю дорогу сидел на AMD, вот решил взять i7. Так же интересуют остальные настройки, особенно LLC и "Power %" какие-то, заранее благодарю. мультиметр есть, биос последний.
для максимальных результатов нужен азот.как же ты тогда на фх своем высталял настройки,основные парамеиры одни и те же. гонщик на воздухе.смешно даже
мне стабильная постоянка нужна, какой азот)))
пробую это стабилизировать:
1.355v CPU 1.600v память 1.150v VCSSA c таймингами не ковырялся, выставил сходу 12тки и 36 (второе наверно меньше надо было ставить) норм результат в аиде? синебенч 13.11 выдал на этих настройках.
температуры норм в простое?
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 19.07.2013 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Atheros писал(а):
мне хватает выслушать авторитетных людей, чтобы не пробовать самому
а я наблюдал на 1 проце) 1.3 плюс частота выше 5000 ну и память 2400,через час - два ваш проц будет работать только на частоте 1333. на частоте 5400 и выше это происходит за 10 минут
OPT1 это термопара в мосфетах с обратной стороны платы, ОРТ 2 и ОРТ 3 это под чипсетом и в радиаторе у панели штекеров (в дырке для трубки) у меня 1.25 поработало недолго и на стоковой частоте 1200-3200 так какого чёрта мать тогда такое ставит сама?
пока разогнал до 4.5Ghz HT On 1.355v + 2133 Quad 10-10-10-25-1 @ 1.51v + VCCSA @ 1.100v прогрел линксом на 30 000 задаче 20 проходов, максимальная температура по ядрам 70*С по крышке CPU - 55*C, полная стабильность. Пока посижу на этом, позже дальше погоню, мосфеты греются до 57*С все три термопары воткнул под их радиатор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1