Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте сегодня столкнулся с такой проблемой у меня была частота процессора 3.01 после сброса биоса стала 2.83 пытался мудрил с компом не че не вышло помогите безопасно разогнать процессор хотя бы до 3.01 как было заранее всем спасибо...а вот ещё ставил вольтаж на auto напруга выросла в 1.380 и нагрев достиг при загрузке на 100% проца 103 градуса. и комп сам вырубался при перезагрузке......

Конфигурация моего компьютера:
Системная плата Gigabyte GA-EP35-DS4
Bios Award Modular BIOS v6.00PG
Процессор DualCore Intel Core 2 Duo E8300, 2833 MHz
Оперативка Hynix HYMP125U64CP8-S5 2x2 4 гига
Видеоадаптер ATI Radeon HD 3800 Series (512 Мб)

Всем заранее спасибо за помощь.

Прошу распишите что да как мне поставить в биосе скрины я предоставил заранее всем большое спасибо за помощь.

Вложения:
Комментарий к файлу: Четвёртый скрин..
Фото0014.jpg
Фото0014.jpg [ 956.54 КБ | Просмотров: 4330 ]
Комментарий к файлу: Третий скрин..
Фото0013.jpg
Фото0013.jpg [ 1.13 МБ | Просмотров: 4330 ]
Комментарий к файлу: Второй скрин..
Фото0012.jpg
Фото0012.jpg [ 1.15 МБ | Просмотров: 4330 ]
Комментарий к файлу: Первый скрин..
Фото0011.jpg
Фото0011.jpg [ 1.05 МБ | Просмотров: 4330 ]

Партнер

Member
Фото: 2
Владислав_93
Биос перемычкой сбрасывали?
Авто в топку,самому подбирать вольтаж надо.

Junior
ChAS писал(а):
Владислав_93
Биос перемычкой сбрасывали?
Авто в топку,самому подбирать вольтаж надо.

Нет просто вошел в Bios и выбрал Load Optimized Defaults просто как то менял windows ставил привод первым на чтение и после лень было менять и решил сбросить настройки на дефолт а теперь понял цену этого действия помогите всё вернуть назад ту частоту что была то есть 3.01 или хотя бы эффектную частоту на которой будет всё пахать как надо. то есть 3.20 3.50....желательно...

Junior
Народ я понимаю что вы заняты все ну может кто нибудь мне поможет...

Junior
Топай в МБ интелиджент твикер. Выставляй вручную делитель для памяти, чтобы частота памяти не превышала 666. Одновременно повышай FSB (CPU Host Control) следя чтобы память не выходила за пределы 800, если выйдет, снова понизь множитель памяти. Добавь к вольтажу процессора 0.1 вольта. Доведи параметром CPU Host Control до желаемой частоты процессора. Перезагрузка и тестируй на стабильность. Если перезагрузка зависла - сбрасывай биос и пробуй крутить еще, вдруг у тебя память не разгонная или делители не выставил.

Junior
arclev писал(а):
Топай в МБ интелиджент твикер. Выставляй вручную делитель для памяти, чтобы частота памяти не превышала 666. Одновременно повышай FSB (CPU Host Control) следя чтобы память не выходила за пределы 800, если выйдет, снова понизь множитель памяти. Добавь к вольтажу процессора 0.1 вольта. Доведи параметром CPU Host Control до желаемой частоты процессора. Перезагрузка и тестируй на стабильность. Если перезагрузка зависла - сбрасывай биос и пробуй крутить еще, вдруг у тебя память не разгонная или делители не выставил.

Я пробовал дело в том что когда убираю одну планку оперативной памяти у меня становиться не 667 а 800 когда ставлю назад снова 667 дело в том что планки одного производителя ну разные тайминги может это причина проблемы в районе 666 я не смогу удержать её она поднимается до 710 при частоте 3.00

Member
Фото: 0
Конечно, офигенно, что он у вас на 3ГГц работал, но вообщето по дефолту:
Intel Ark писал(а):
Intel® Core™2 Duo Processor E8300
(6M Cache, 2.83 GHz, 1333 MHz FSB)

2,83 для вашего процессора - это норма.

Владислав_93 писал(а):
ставил вольтаж на auto

не надо. Сделайте сброс перемычкой(или БИОС уж заодно обновите) и выставляйте напруги ручками. Мануалы по разгону Wolfdale гуглятся. Для верности можете спросить в теме своих процессора и/или материнки.
Владислав_93 писал(а):
при загрузке на 100% проца 103 градуса

А охлад то какой? Разгон потянет?

Junior
Охлад нормальный Zalman CNPS8700LED можете в гугле глянуть
когда я ставил вольтаж на авто напруг был 1.380 в тесте программой Linx температура была 103 градуса но не выше.
Биос я обновил до версии F6 недавно биос сбросил путём изъятия батарейки....перемычкой это как если не секрет.

Member
Фото: 9
Владислав_93 писал(а):
когда я ставил вольтаж на авто напруг был 1.380 в тесте программой Linx температура была 103 градуса но не выше.
Биос я обновил до версии F6 недавно биос сбросил путём изъятия батарейки....перемычкой это как если не секрет.

перемычка есть такая ( два штырька) замыкаешь их и все, можно и батарейкой. Так в чем проблема то? шину 400 поставь, множитель подбирай х8-9, напругу тоже руками подбири, убавляй понемногу начиная с 1.35в и ЛинХ проверяй первоначально, потом когда найдешь вольтаж Праймом пройдешь. Память у тебя разная и с разными частотами/таймингами как я понял. Память пока не трожь, оставь ближе к 667, к ней вернешься когда с процом разберешься. Я так понял она у тебя выше 400мгц (800) не идет?

Junior
Если поставить частоту шины 400 то монитор уже не пашет и комп не врубается вот скрин памяти...
Проблема в том чем выше шина тем выше значение от 667 и вернуть к 667 хотя бы приблизить множителем мультиплеер я не могу.

Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 210.84 КБ | Просмотров: 4216 ]
1.jpg
1.jpg [ 210.78 КБ | Просмотров: 4216 ]

Member
Фото: 0
Владислав_93 писал(а):
103 градуса

103* -это уже троттлинг.

-