Я в этом деле новичек, с незначительным знанием теории(шина, множитель..другое как-то не осилил)С таким железом стоит чего опасаться(пока, кроме температуры) Советы? Железо: Intel Core 2 DUO 6300(1.8Ггц), мат. палата Gigabyte 945P-S3 чип i945P, БП ATX-450, опретив. пам. DDR2 3072 МБ. В спокойствии нагретость процессора 48-49(Заменю термопасту!И почищю все!).
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 21 секунду:
Ropot писал(а):
Intel Core 2 DUO 6300(1.8Ггц)
станд. шина 266 Мгц, множитель стандартн. X7 (однако в CPU-z стоит число X6(?))
На самом деле разгон Core 2 Duo очень простой. Если не пытаться сделать чего-то сверхъестественного, то делается всё за минут 20. У меня Е6600 с базовой частотой 2.4 без напряга работает на 3.0 просто выставлением шины на 333, без каких либо дополнительных танцев с бубном. (Естесственно не забыв при этом об описаных в статье базовых изменениях, типа блокировок PCI-e и тд.)
Последний раз редактировалось V Italy Q 21.08.2013 9:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
с такой материнской платой вы упретесь в возможности чипсета. Судя по hwbot, предел по шине будет на уровне 333-350мгц: http://www.hwbot.org/hardware/chipset/945p/#start=0#interval=20 Т.е. для такой материнки (с учетом разгона до 350*7=2450), вам не понадобится ни напругу на проц повышать, ни охлад менять - упор будет не в процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
да, действуйте. Просто я бы не стал разгонять/настраивать систему на харде, забитом нужной инфой - из моего опыта, на платформах 915p-p35 разгон часто рушит винду и файловую систему на харде. Т.е. лучше всего отстроиться и пройти тесты на каком-нибудь запасном харде, чтобы убедиться в стабильности системы и только потом втыкать основной хард.
Винда и т.п. не страшно...Жесткий диск будет жить? И да, самые важные файлы, типа сем. фотогр., проэктов - на переносном.1 Основной -в корпусе, 2 - переносной(самое ценное) (USB)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
Мой вам совет - лучше не гнать, а оставить так как есть. Почему? Да потому что радикальных улучшений вы не добьётесь, но зато у вас появится лишние градусы и прочие вкусности последствий разгона. Гнаь хорошо на матерях типа Р35 и лучше. Всё остальное дичайший шлак. Возможно ещё есть варианты на 965м чипсе, но не держал...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Не пугайте человека. У меня была палата Gigabyte 965P-S3 с E4300. Нормально гнался камень до 3,0 GHz. Правда горячий был, собака. Тупо фиксируем множитель памяти и шины PCI 33, PCI-E 100.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Ropot писал(а):
С хардом проблемы были?
Даже если не были, слишком не похожее на твое железо. Мать на P965 не самая плохая, и процессор с шиной 200. Тебе смысл гнать только ради тренировки есть... Разницу на глаз вряд ли заметишь. Хотя сам по себе процессор гонится хорошо, на хорошей материнке и с нормальной памятью Е6300 должен брать 3300-3600 Мгц. В твоем случае пределом скорее 2300 Мгц будет.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Это самое то, для меня не так важна мощность, как баланс. Думаю я все-таки попробую, но для начала внутри почищу все, сменю термопасту(старой где-то 1 год). Далее после чистки замерю температуры ЦП, материнки (Другие состовляющие следует мерить?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Ropot Смысл менять термопасту? При разгоне до 2300-2400 Мгц повышать напряжение на процессоре не понадобится. Соответственно, температурный режим почти не изменится. У тебя дл разгона-то менять придется только частоту FSB, PCI-E на всякий случай 101, да на память делитель пониже поставь. И все.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4