Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: Москва
Коллеги, такой вопрос, сделал разгон проца, вот хор-ка:
#77 #77
И собственно пару вопросов: 1.Почему в Евересте не отображаются ядра проца. 2.Почему под тестом Линкса температура процессора, как была 29 так и остаётся. Делаю я тест или нет, температура стоит... а вот в Реалтемпе показывает только ядра. Как можно решить вопрос? 3.Опять же в евересте, в параметрах разгона, стоит наминальная частота 3500 и теккущаю 3500, почему не 4500? 4.Так же и в свойсвтах компьютера, под оценкой производительности, где пишут наименования процессора, должна стоять номинальная частота, она стоит- 3500 и текущая, 4500, а там тоже 3500 стоит.
#77 #77
Или это баг программ и можно не париться? Но все равно ответы хотелось бы получить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
для начало профиль заполните....вероятно глючит датчик в процессоре.Ставить 4500 без снятия крышки и замены термопасты на жм я бы не рискнул.Температуры могут быть около 90.Потрогайте кулер рукой...эверест самый новый?
Member
Ecowar писал(а):
для начало профиль заполните....вероятно глючит датчик в процессоре.Ставить 4500 без снятия крышки и замены термопасты на жм я бы не рискнул.Температуры могут быть около 90.Потрогайте кулер рукой...эверест самый новый?
еще момент один, когда захожу в биос, температуру показывает в 49-50 градусов, по ней можно ориентироваться же ведь?
Дружище, это все замечательно, но у меня нету времени искать какой там разогнанный потенциал, из 150 сообщений... Ты мне лучше своими словами скажи, если знаешь
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: А так версия евереста 2.00.1734. Дружище, не пугай так температурой в 90 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Vurtne Обнови версию AIDA64. B BIOSe процессор в нагрузке, поэтому темпа может быть выше, чем в винде в простое. Работает энергосбережение. Ось может не видеть разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Vurtne писал(а):
еще момент один, когда захожу в биос, температуру показывает в 49-50 градусов, по ней можно ориентироваться же ведь?
Это, скажем так, температуры в простое. Запустите линх, там будет сотка
Vurtne писал(а):
Или это баг программ и можно не париться? Но все равно ответы хотелось бы получить
АИДА может глючить, забейте на неё, смотрите cpu-z+realtemp, тестить LinX 0.6.4 обязательно с AVX. Понять работает ли AVX можно по 100гф+ в номинале, и дикому нагреву цп
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Не забудьте что AVX еще должен поддерживаться системой, это минимум Windows 7 SP 1 и новее.
Member
В общем проблему действительно решил обновлением Everesta. В Биосе показывает темпу в 51 из-за нагрузки, согласен, в винде 37. В целом всем доволен. Линксом тестил, сбоев нету. Разгон не плохой получился...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5