Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
Беда такая, вчера вечером делать было нечего решил погонять железо под линпаком. Скачал реал темп ну и думаю гляну что к чему нажал кнопку "Sensor Test" в реал темпе. Он скачал Прайм и начал что-то тестировать, что для меня оставалось загадкой.
Сегодня включаю комп думаю дай погоняю в сталкер мисери как обычно на ультре, и что я вижу лагадром. Нечего не понимаю, посмотрел на видеокарта та вроде разогнана все норм. Потом глянул на проц а у него частоты 1600 и не поднимаются вообше не как. Шито делать в чем проблема?
Cбрасывал бисо, вытаскивал батарейку. Нечего не помогает.
Складывается мнение что винда тут вообше не причем. Ибо если даже сбросить биос и не подсоеденять SSD то всеравно частоту 1600 выдерживает.. Кнопки на матери не работают так-же не реагирует вообще на их изменения.
Проверил с другим процом 100% рабочим у него такая-же байда. Очевидно что-то с матерью другого выхода не вижу. Либо какой-то "глюк" программный. Мать GA-Z77X-UP7 В напряжении показывает нереальное какое-то.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: #77
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 26.08.2013 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: Москва
ZeeT На твоей материнке, как и на любой другой, есть параметр CLR_CMOS #77 Выключи компьютер, замнки два усика чем-нибудь, по идеи, там должен находиться специальный джампер, если нету, можно отверктой, после чего включи еще раз и проверь все.
в электропитание глянуть, там могло что-то выставиться, реалтемп при первом запуске выставляет активной галку disable turbo, в связи с этим множитель может не подниматься, в биосе глянуть все энергосберегающие фичи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1