Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Проц именно без К ? Вопрос конечно интересный.. Сам об очень похожей конфигурации думаю и есть интерес что с этого получить можно, в смысле разгон проца без К. А если проц с К, то наверное лучше в тему хасвелов, там много уже понаписали. Разгонный потенциал Intel Haswell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Я думаю не плохо бы типа по скайпу и чтоб камера на монитор направлена была.. Или смартфон со скайпом так поставить и пробовать разогнать. А пока если система стоит, то интересно в номинальном режиме тестики прогнать типа винрара встроенного теста, тестов из аиды, 3D марки всяко разные..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2013 Откуда: Казахстан Фото: 11
neemestniii писал(а):
Я думаю не плохо бы типа по скайпу и чтоб камера на монитор направлена была.. Или смартфон со скайпом так поставить и пробовать разогнать. А пока если система стоит, то интересно в номинальном режиме тестики прогнать типа винрара встроенного теста, тестов из аиды, 3D марки всяко разные..
могу доступ дать тим вьювером можешь глянуть вот скайп vasilii2040
Member
N1ghtwish писал(а):
Каким место люди думают, когда берут топовую мать и УГ проц, еще бы celeron взял?
А чего хорошего в том чтоб брать проц Core-i5 4670K который банально заточен под разгон и весь инет забит инфой? не желе взять не изведенное и разгонять, а с "К" процом и множителями баловаться не вариант.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Спасибо NEEMESNOMU, который помог с разгоном и дал ответы на вопросы, с эффективным результатом, а не писал что нужно брать.
Member
neemestniii писал(а):
Чёнить с устойчивой работой на множителе 36 вышло или больше не пытал проц?
да, работает на ура множитель не скачет, шину поднял еще до 107 сейчас 3900MHz. и на проц поднял напряжение до 1.170. а ну и с оперативной удалось тайменги догнать до 8.8.8.17-1, при поднятии вольтажа до 1.65. теперь жду проц Core i7-4770K буду с ним колдовать, так то в принципе все понял что до как, спс)) Главное терпения, дружить с головой и не торопится.
а и еще заметил такой момент, что пока после разгона хорошую нагрузку не дашь, не загрузишь проц по полной множитель держатся на 34, ну а после всех тестов все нормализуется и после выключения, долгого простая без питания все нормально чистота 3900MHz. в принципе мне за глоза, ну коли появилась возможность с процом 4770K, решил и с ним погонять.
Member
Warlord писал(а):
Тайминги ничего не дают еще со времен сэндиков. Главное частота.
вообще по сути для достижения производительности озу, что и при повышении частоты памяти на одну ступень, как правило, требуется снижать тайминги на две ступени.
Member
Ну так вот результаты по i5-4570 без "K" Известно, что компания Intel уже довольно давно разрешает разгонять лишь определенные процессоры, а именно с суффиксом «К» в наименовании модели, с разблокированным множителем, но мой экземпляр к таковым не относится, а значит все, что мы смогли сделать — вручную поднять частоту BCLK. Удалось остановиться лишь на отметке в 107 МГц. Результат Intel Core i5-4570 — 3852 МГц (107х36) но грузилась лишь винда а при тестах отваливалась. В итоги снизили шину до 105.6 МГц 3801 МГц (105.6х36) и все тесты были пройдены, максимальноя температура составляла 61 градус. Немного, но даже на фоне номинальных 3600 МГц уже кое-что. Интегрированный графический чип функционировал на частоте чуть больше 1200 МГц. Как обычно, все «уперлось» именно в «адаптер», потому как ни увеличение напряжения ЦП, чипсета, кэша, ни прочие манипуляции с настройками BIOS, не изменили ситуацию в лучшую сторону. Ну и на по следок обладателям центрального процессора на архитектуре Ivy Bridge, переходить на Haswell нет никакого смысла. Завтра приходит I7-4770К посмотрим что даст он.
Здравствуйте, засиделся я на 775 платформе, раньше все через шину гналось. А как сейчас ситуация с разгоном? Через что разгонять процессор? Просветите, на что способны материнки с H87 чипами? там вообще какой либо разгон закрыт для любых процессоров и памяти?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2