Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте, уважаемые!

На форум этот меня часто приводили ссылки из поисковиков, поэтому немножко с ним знаком, но вот с навигацией по форуму ещё пока дела обстоят плохо, так что если тему создал не там, сильно прошу не пинать.

Собственно вчера дозакупил апгрейдов и собрал все это в один корпус. В планах — небольшой разгон и возможно, если потребуется, апгрейд чего-либо.

Конфигурация. То, что new - это вчера купил, остальное со старого компа снял

Процессор: Intel Core i5-3570K Ivy Bridge (3400MHz, LGA1155, L3 6144Kb) new
Материнская плата: ASRock Z77 Extreme4-M new
Оперативная память: DDR3 8Gb (pc-10600) 1333MHz Kingston, (2 x KVR1333D3N9/4G)
Видеокарта: GIGABYTE Radeon HD 7950 900Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 5000Mhz 384 bit new
Жесткий диск: Western Digital WD5000AZRX 500Gb, 6Gb/s
Блок питания: Corsair CMPSU-TX650M 650W
Корпус: Zalman Z5 Plus new
Охлаждение: процессор Zalman CNPS10X Performa, корпус 5 x 120mm Zalman (800-1500Rpm) new
Система: Windows 8.1 x64

Собственно в целях небольшой разгон процессора (до 4.2—4.5Ггц), видеокарты (до 1100Мгц проц и 6300 память), оперативы (хз пока, буду курить форум дальше).
Процессор читал, что разгоняется увилечением множителя до x42 (4.2Ггц) и до x45 (4.5Ггц) соответственно. Нужно ли будет увеличивать напряжение?
Охлаждение проца и в корпусе, надеюсь, справится (на данный момент из BIOSа показывает температуру проца в простое - 32—33C). Видеокарту планирую разгонять MSI Afterburner до максимально допустимых не заблокированных значений (1100 проц и 6300 память). По оперативе пока мало информации, если есть советы, буду очень признателен.

Ну и хотелось бы закрыть корпус крышкой и забыть об апгрейдах на ближайший год-два. Поэтому если нужно что-то ещё поменять, хотелось бы сделать это именно сейчас. Есть какие-либо предложения? Сам склоняюсь к тому, что нужно менять оперативку на ту, у которой больше частота, ну и жесткий диск. Но в общем-то хотелось услышать советы именно бывалых комрадов, т.к. у меня в этом опыта маловато.

Вобщем буду рад советам, критике и т.п., заранее большое спасибо!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
sp1ne писал(а):
Система: Windows 8.1 x64

Это планшетная система, рассчитанная и оптимизированная на сенсорные экраны, для десктопов ставить такую - изврат. Не майся дурью и поставь нормальную Windows 7 x64.
sp1ne писал(а):
Жесткий диск: Western Digital WD5000AZRX 500Gb, 6Gb/s

Жёсткий диск - маловат на сегодняшний день, в данный момент надо ставить винты на 2-4Тб.

З.Ы. В целом по всей системе могу сказать: брать сейчас что-то на устаревшем сокете 1155 - моветон. Гораздо лучше было собрать всё на сокете 1150.

Member
а в чем помощь то требуется? вроде все собрал вроде все работает, и вроде даже нравится. в чем проблема то?

Junior
Собственно надо узнать назначение компа? Игры, специальные программы, или просто интернет?

Если хочется ещё что то проапгрейдить, то это добавить SSD диск под систему игры, проги. А на 500 оставить под файлохранилище.
Поднимать вольтаж на камне - как повезёт: у меня на х44 идеально, на х45 проходил все тесты, но очень очень редко завсал. (без поднятия)

Member
Фото: 11
ruslan222 писал(а):
на х45 проходил все тесты, но очень очень редко завсал. (без поднятия)

без поднятия напряжения у тебя на 4,5гг работает проц 3570к, ну-ну. :lol:

Member
Фото: 0
sp1ne писал(а):
Нужно ли будет увеличивать напряжение?

Естественно
sp1ne писал(а):
Охлаждение проца и в корпусе, надеюсь, справится (на данный момент из BIOSа показывает температуру проца в простое - 32—33C).

Забыть про такой способ измерения. Смотреть через Realtemp, и после прохода LinX c поддержкой AVX (0.6.4). Задача минимум 14000, минимум 10 проходов.
sp1ne писал(а):
По оперативе пока мало информации, если есть советы, буду очень признателен.

Как обычно, увеличиваем частоту и тайминги, тестим. Читаем тематические ветки, не стесняемся )
sp1ne писал(а):
Ну и хотелось бы закрыть корпус крышкой и забыть об апгрейдах на ближайший год-два. Поэтому если нужно что-то ещё поменять, хотелось бы сделать это именно сейчас.

SSD гигов на 120. На марвелле (это такой контроллер).
miwa писал(а):
без поднятия напряжения у тебя на 4,5гг работает проц 3570к, ну-ну.

Там слово "Авто" зашифровано :old_biggrin:
viper78 писал(а):
Не майся дурью и поставь нормальную Windows 7 x64.

Пожалуй, соглашусь с этой мыслью.

Junior
Большое спасибо всем, кто принимает участие в этой «дискуссии» :)

Купил сегодня SSD на 60Гб для системы и всяких программ, игры/фото/видео и т.п. будут храниться на HDD.

Поставил Windows 7 Ultimate x64 на SSD.

Видеокарте поднял все параметры на максимум в Catalist, получилось 1200Мгц.

По тестам производительности Винда показала все 7,9 кроме оперативки и проца, у них у обоих по 7,6.

ВСК

BCK писал(а):
Там слово "Авто" зашифровано :old_biggrin:

А разве можно поднять множитель и оставить напряжение в Авто? Я думал в любом случае напряжение надо вручную выставлять...

Сейчас осталось 2 задачи, это разогнать проц и память. Процу, как я понимаю, нужно поднять множитель до x44, а вот как поднять напряжение? Ну всмысле, насколько? Как понять что этого напряжения будет достаточно?

По разгону оперативки у меня уже каша в голове, столько всего перечитал. Что изначально понижать, тайминги или напряжение? Ну т.е. я понижаю тайминги по системе 9-9-9-24 -> 8-9-9-24 -> 8-8-9-24 и т.п. до стабильной работы системы, а после этого понижаю напряжение настолько, насколько это возможно опять же, до стабильной работы системы?

На старом компе, помню, подбирал напряжение проца, прибавляя по 0.01 к текущему значению до того момента, пока комп вообще не включался (лечилось выниманием батарейки с мат. платы), здесь будет работать такая же система? :D

BCK писал(а):
Забыть про такой способ измерения. Смотреть через Realtemp, и после прохода LinX c поддержкой AVX (0.6.4). Задача минимум 14000, минимум 10 проходов.

Понял, спасибо. Это, что касается проца. А можете дать подобные советы для измерения температур видеокарты и оперативной памяти?

Ну и что касается итогового теста всего компьютера, aida64 подойдет? Там есть тест на стабильность системы, насколько я помню...

Я прошу меня извинить за такое количество вопросов и за то, что, возможно, ответы на эти вопросы уже есть на форуме. Уже много всего перечитал и у меня каша какая-то в голове, хочется, чтобы ответили именно по моей конфигурации, ну или накормили ссылками :) Всем спасибо!

Member
sp1ne писал(а):
Ну и что касается итогового теста всего компьютера, aida64 подойдет? Там есть тест на стабильность системы, насколько я помню...

ОССТ Вам в помощь

Moderator
Если память не трогать, выставляем турболимиты на 45, напряжение руками на 1.3в, LLC в максимальный режим и гоняем Linx минут 10 хотя бы (естественно с запущеным Real Temp, смотрим, что бы за 100 градусов не ушла), далее смотрим журнал винды, если есть WHEA 19 предупреждения, поднимаем напряжение пока не исчезнет. Если ошибок нет поднимает турболимиты до 46 и возвращаемся к пункту с Linx и так по кругу, пока не упрётесь в предел по частоте для вашего камня. Как найдёте максимально стабильную частоту напряжение на ядре ещё на 0.02-0.03в для гарантии стабильности поднимите, но опять, же следите, что бы не было троттлинга под Linx при помощи Real Temp .

Оперативку трогать только после того, как разберётесь с камнем, по ней тоже могу подробно расписать, что подкрутить, там гораздо больше надо трогать.

А ещё забыл, Linx обязательно с AVX должен быть, это легко проверяется по результатам, для 4.5ГГц это примерно 123Гфлопс +/- 3-5 в зависимости сколько всего запущенно и от режима работы памяти.

Junior
Здравствуйте. Помогите разогнать системник.
Вопрос 1. Какие комплектующие можно поставить на материнскую плату, чтоб разогнать ее по максимуму.
Вопрос 2. Если не разгонять то, какую хорошую дешевую видеокарту можно поставить взамен старой. Эта глючит.
Системная плата Asus M2N68-LA (Narra3), ЦП TripleCore AMD Phenom X3 8450, 2100 MHz (Socket AM2+), RAM Kingston 5118 Мб, Видеокарта nVIDIA GeForce 9600 GS, БП 300 Вт.

Member
Фото: 11
Vanchu писал(а):
Какие комплектующие можно поставить на материнскую плату, чтоб разогнать ее по максимуму.

бери разгоняющиеся, не прогадаешь. :lol:

Member
Фото: 2
Vanchu Для начала стоит воспользоваться поиском по форуму, а не постить в теме с "похожим" названием.
Asus M2N68-... (все модификации) #8377357

Более того, товарищ miwa вам правильно намекнул, что ваше железо не для разгона.

Junior
Спасибо.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа