Всем привет. Повысил в биосе частоту памяти с 1333 до 1800. Напряжение и тайминги оставил в авто. Вопрос: Нужно ли тайминги регулировать вручную? или пусть останется, как есть на авто. В тестах ошибок никак пока что не было.
До тех, пока нестабильность не появится, а потом откатить на шаг назад.
Вот что максимум получилось. Ниже не стартует система. Только вот не знаю tRFC нужно поменять? или на авто? И если менять, то какое значение для таких таймингов выставить? Или с каким интервалом понижать
Добавлено спустя 2 часа 28 минут 44 секунды: Понижал tRFC до номинальных 107. Система запускалась, но в LinX ошибка выскакивала через 2 мин. Повысил до 135. Тест прошла до конца. Кстати напряжение в 1.65 выставилось автоматически. По тестам аида64 скорость заметно возросла. Чтение было 20к стало 28к Запись было 21к стало 29к Копирование было 20к стало 28к Задержка было 66 стало 49
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
FireFoll Ну к примеру маркировка моей озушки Kingston HyperX KHX1600C9D3K2/8GX аиде верить в этом плане не стоит.Также и лин иксу в плане проверки памяти.Используйте прайм 95 или мемтест (хотя кто-то скажет что это кака, но меня она никогда не подводила) для проверки стабильности.Чтобы 28к в реале получить по скорости чтения, нужно огого какую частоту задрать))) да и в плане некоторых сведений о компе аида врёт ( к примеру отношение драм к фсб)
FireFoll Ну к примеру маркировка моей озушки Kingston HyperX KHX1600C9D3K2/8GX аиде верить в этом плане не стоит.Также и лин иксу в плане проверки памяти.Используйте прайм 95 или мемтест (хотя кто-то скажет что это кака, но меня она никогда не подводила) для проверки стабильности.Чтобы 28к в реале получить по скорости чтения, нужно огого какую частоту задрать))) да и в плане некоторых сведений о компе аида врёт ( к примеру отношение драм к фсб)
KHX1600C9AD3K2/4G
Добавлено спустя 42 минуты 54 секунды: Да, мало я потестил. Нестабильна. в crysis 3 случаются зависания. Наверно тайминги придётся повысить на 1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3