Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Самара
Всем привет, уже 5 часов бегаю в поту по инету , и не могу найти где пошагово обьясняют от А до Я, как именно разогнать данный процессор( i5 3570k) с памятью Samsung 1600 4gb x 2. Скиньте пособие, как именно это сделать... на матери MSI g44. Заранее спасибо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Alpha Et Omega Скальп только температуру сбить позволяет, напряжения он меньше не жрёт, условно безопасным считается для 24/7 в районе 1.4в, до этого уровня перформа с трудом но справляется. Так что скальп даёт в районе 100-200Мгц максимум.
Добавлено спустя 58 секунд:
Alpha Et Omega писал(а):
но на 4Ghz разогнать можно
4.5ГГц если быть точным, эту частоту практически каждый экземпляр без скальпа берёт. Весь вопрос в напряжении, а тут уже как повезёт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Razo4ik писал(а):
Включил функцию авторазгон, теперь жму сохранить выйти. И комп вырубается.
Комп вырубается и что? Он должен самостоятельно несколько раз включиться и выключиться для подбора оптимальных параметров разгона. Затем запустится и тогда смотрите, на сколько он смог себя разогнать. А мать для разгона, тем более экстремального, с пятью фазами питания не годится. Там только турбобуст будет безопасен, если учесть, что Перформа не будет обдувать околосокетное пространство. На что надеялись, когда покупали эту мать?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Dream4love писал(а):
мой без скальпа не осилил эту частоту
Даже на 1.35в ? Очень странно. Alpha Et Omega Intel говорит про 1.53в, но на таком напряжении естественно будет гарантированный перегрев. На счёт 1.4в ещё ни одного случая деградации не знаю, а уж тем более выгорания чего либо, и это примерно та граница с которой ещё справиться кулер автора. Но лучше начать пробы с 1.3в и скажем 4.4ГГц, если стабильно задирать частоту дальше.
при 1.3в было4.4гц температура на тесте была 74 понизил до 1.275 система крашнулась на тесте. теперь биос виснет при 2х планках оператоса. при одной норм все. что могло произойти ? могло ченить выгореть на мамке? биос скидывал батарейкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4