i5 2500k (разгон до 4.6ггц при 1.4v) GTX 760 (без разгона) asrock z77 extreme4 БП: FSP PNR 600w 4 плашки оперативки по 2гб 1333мгц ССД, ХДД
Раньше у меня была видеокарта GTX 560. Тогда с разгоном cpu иногда зависала загрузка виндовс 8 (когда крутится колесико). Я просто перезагружал комп и на следующий раз все загружалось норм. На 4.7ггц это встречалось чаще, чем на 4.6ггц. Причем в стресс-тестах и играх все очень стабильно. Меня это тогда не сильно волновало.
Теперь я приобрел GTX 760. С разгоном система доходит до загрузки виндовс (уже 8.1), далее появляется лого, колесико не появяется, комп думает пару сек и выключается, а иногда пропускает норм. Опять-таки в стресс-тестах и играх все ок, когда пропустило через загрузку винды. Без разгона цпу все нормально загружается. Если начинает комп так выключаться при загрузке, то будет так выключаться постоянно. Приходится заходить в биос, сбрасывать настройки, загружаться в винду, перезагружаться, выставлять разгон, тогда начинает пускать в виндовс нормально до какого-то времени.
Собственно вопрос: что же такое винда делает при загрузке, что у меня вешается\выключается разогнанная система, хотя даже при стресс нагрузках система стабильна? Как это исправить, сохранив разгон? Я думал на БП, но тогда и при игре должно было бы вылетать. Так что пока хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Убрать все разгоны, поставить последний биос к материнке, поставить последние драйвера к материнской плате. Далее проверить на стабильность. Потом заняться разгоном и смотреть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2